お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

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カテゴリ:受講講座( 210 )


2018年 01月 20日

1月のレッスンレポ&2-3月レッスン空席のお知らせ

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1月15日から始まりました1月のレッスン♪
まずは、基礎コースと応用コース
ギュギュっと5日間に詰め込ませて頂きまして、
今週無事に終了致しました。

お越しいただきました皆様ありがとうございました!

ようやく最終日に一眼レフで写真を撮る余裕ができました(^-^;

初めてのスタジオでのレッスン
ドキドキでしたが、皆様のお陰で
楽しくスムーズにレッスン進めさせて頂く事が出来まして
感謝いたします!













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お楽しみコースは来月よりスタートさせて頂く予定となっておりまして、
メンバーの皆様にはまだスタジオをご覧頂けていないので、詳細は伏せておきますが((笑)

新しいキッチンスタジオは
作成場所と試食テーブルが異なります。
ですので、皆様がお越しいただいた時には、テーブルがセッティングしてある状態に!
ケーキができたら、すぐにテーブルに運び試食開始ができるので
とてもスムーズでした!

テーブルも以前の150㎝の物から少し大きく180㎝の物に替えまして、
定員も4名から6名に増やさせて頂いています。
(応用コースはまだ自信がないので(^-^;4名定員のままですが、2月からは
 6名にしようかなと思っています)
さらに伸縮式で240㎝まで伸びるので、
最終日は7名でしたが、伸縮式を活用しまして、ご試食もゆったりとして頂く事ができました(^^♪

まだまだ、どうやったら皆さんがお菓子作りをしやすいか??と模索状態で、
今週も皆さんとどうですかね??なんて検証しながらの作業でしたが、
どんどん使いやすく改良していきたいと思っていますので、皆様一緒に考えて下さいね(^^)/

久しぶりのレッスンは、要領もまだ掴めず、準備も大変でしたが、
やはり終わってみるととても充実感。皆さんにお会いして沢山の笑顔を拝見して
やっぱり一緒にお菓子作りをするのは楽しいな~。。。と改めて思いました。

これからも皆さんに楽しんで頂けるサロンにしていきたいと思っておりますので
どうぞよろしくお願いいたします♪

2-3月のレッスンに空席が出来ましたのでご案内させて頂きます。

2月基礎コース

2月2日()1席 →満席となりました。
 &
6()1席 →満席となりました。

時間:1014時  

メニュー:「モンブラン」「マーブル模様のクグロフ」

受講料:5500

2月の基礎コースは人気の「モンブラン」をご紹介させて頂きます。

基礎コースの中では工程の多いメニューですが、お味は絶品!です。

マーブル模様のクグロフは、可愛らしくデコレーションしてお持ち帰り頂きます。

そのままプレゼントにもピッタリです。

3月基礎コース

39()10時~14時 2席 → 満席となりました。

メニュー:「フルーツロールケーキ」「紅茶のケーク」

受講料:5500

3月はフルーツをたっぷり使ったロールケーキをご紹介致します。

生クリームとフルーツの組み合わせは、お子様から大人まで人気です。

紅茶のケークは、アールグレーをたっぷり使ったプレゼントにもピッタリな焼き菓子です。

2月応用コース

213日(火)2席 → 満席となりました。
14日(水)3席 →満席となりました。

時間:10時~14

メニュー「苺のミルフィーユ」&「フロマージュのアリュメット」「オリーブ」

受講料6500

応用コースでは本格的な折り込みパイ生地をご紹介させて頂きます。

出来立てサクサクのミルフィーユは手作りならではの美味しさです。

パイ生地を使った塩味のお菓子2品も合わせてご紹介させて頂きます。

3月応用コース

37()3席 →満席となりました。
 &13日(火)2席 →満席となりました。

メニュー「フルーツのタルトレット」「ウィークエンドシトロン」

時間:10時~14時半

受講料:6500

3月の応用コースは、フルーツをたっぷり使ったタルトをご紹介させて頂きます。

タルトリングでスタイリッシュに仕上げたタルト生地に、たっぷりのクリームを詰めフルーツを

デコレーションしていきましょう。

ウィークエンドシトロンは、爽やかなレモンの風味が人気の焼き菓子です。

☆お楽しみコース

219()1席 → 満席となりました。
 22()2席 →満席となりました。
 27()1席 →満席となりました。

 28日(水)1席 

時間10時~12

310日(土)2席 →満席となりました。

時間12時~16

受講料:7000

お楽しみコースでは、「春を感じるデセールコース」をご紹介させて頂きます。

手軽に出来るアミューズからメインデザートまで。途中には少し塩味を使ったものも

取り混ぜながら皆さんとご一緒に作成し、その後ゆっくりコース仕立てでお召し上がりいただきます。

ご興味ありましてご都合よろしければ

lesson@salon-du-gateau.com までご連絡くださいませ。

お申し込みは先にご連絡を頂いた方より優先させて頂きます。

万が一満席の際はご了承下さいませ。

皆様とご一緒させて頂けます事を楽しみにしております。

                   お菓子教室「Salon du Gateau」竹内 佐智子




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by salon-du-gateau | 2018-01-20 13:24 | 受講講座 | Comments(0)
2017年 12月 13日

Hikaru Private  Kitchen

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今月もHikaru Private Lesson
にお邪魔させて頂きました。

12月はいつもはお菓子教室が一年で一番忙しく、
何年も12月のレッスンは受講できませんでした。

今年も引っ越し間近となり、バタバタとしていて受講できるかな?
と思いましたが、
何とかレッスンに参加する事が出来ました♪

ひかる先生のおせち料理は久しぶりです。
お正月の設えもとーっても素敵♡

























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Aレッスンの時のお重も素敵でしたが、
Bレッスンのお重もとっても素敵です。
こんなお重見たことありません!!

それぞれにお節を詰めていきました。

お品書き
・食前に リンゴ酒
・お重  穴子砧巻、白子豆腐、密煮茶巾
     グジェール、えびす、菊花ラディッシュ、薄紅寿司
・冬かぶの蟹あん
・スペアリブ イギリス風ローストポテト添え
・うちのお雑煮
・旦過黒豆きなこのアイス、お番茶寒天

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取り分けのお重もとても使いやすくて素敵です。
スペアリブは下茹でをしっかりとしているので、
骨からホロホロと崩れる程で美味しい!!

ひかる先生のお宅のお雑煮は
やはりお出汁が抜群に美味しくて、思わず目を閉じてしまう程。

丹波黒豆きなこのアイス、とお番茶寒天は
ご馳走を頂いた後でも美味しく頂けるホッとするデザートでした。

ひかる先生のレッスンも残すところあと2回となり、
寂しい限りですが、大切にあと2回を楽しみにしたいと思います。

今年はお節を作る余裕はあるかな?
少しでも復習したいと思います(^^♪

ひかる先生&ご一緒頂きました皆様ありがとうございました。



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by salon-du-gateau | 2017-12-13 16:45 | 受講講座
2017年 12月 04日

C'est Tres Bon クリスマスレッスンへ♪

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 C'est Tres Bon
のクリスマスレッスンへ
お邪魔させて頂きました♪

今年もとっても美味しく素敵で
心躍るお料理達。。。

また手軽に出来る事も嬉しい!
沢山のXmasの
お料理達教えて頂きました(^^)

















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お部屋に入るとこんな素敵な世界が♪
キラキラとして本当に夢心地のひと時です。

色味を押さえシックに設えられた
クリスマステーブルは本当に素敵です。

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教えて頂いたのはこちらのお料理達♪
シックなテーブルにお料理が乗ると、相乗効果で更に素敵になります。
お料理の赤が映えて本当に素敵です。

Mousse de Jamon Perigourdineは奈々先生ならではの可愛らしいデコレーションで♪
本当に細部までの心遣いが嬉しい♡

鶏は600g程の小さな鶏を使用。
こちらだと2人で頂いて程よい感じ。
鶏を特製ソースに漬け込みオーブンで焼くだけなので、
とっても手軽です。
鶏モモ肉などを使えば普段のおかずにも大活躍しそうです。
スパイシーなソースがたまらなく美味しかったです。

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デザートはこちら「Gateau Fraise]

ふわふわしっとりでお口でとろけるビスキュイ
皆さんが失敗しないように、探究された究極のレシピです♪

ほんのりライチの効いたクリームと合っていて
とーっても美味しい。
そして奈々先生のお皿のデコレーションが私大好きなのです。
本当に可愛い♡

今年も沢山の素敵なお料理達を教えて頂きましてありがとうございました♪
素敵なメンバーの皆様に会えることもレッスンの楽しみの一つです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします♪






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by salon-du-gateau | 2017-12-04 10:53 | 受講講座 | Comments(0)
2017年 11月 26日

Special Lessonへ♪

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昨日はスペシャルレッスン♪
Atelier Le Chainon 横山晴海先生と
「料理教室 クオリア」主宰 小野孝予先生の
コラボレッスンに参加させて頂きました!

題して

「☆パーティーシーズン到来!
一目置かれるワインの選び方☆」

ワイン大好きですけれど
しっかりと習ったことや
知識などは持ち合わせていない私。。。

でも、大好きなワイン
知識もやっぱり身につけたら
さらにワインが楽しく頂けそうです♪









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素敵なお写真が表紙に飾られたレシピは
見ているだけでワクワクです。
ワイン初心者でもとってもわかりやすくワインとは?から始まり、
ワイン選びの5つのポイントやお料理との合わせ方等、
レクチャー頂きました。

ワインを頂く機会はあっても、こうしてゆっくり香りを感じて
お味を感じて飲む事ってなかなかないですよね。
しかも、一度にこうして飲み比べが出来るなんてとても楽しい♪

私はもっぱら泡や白ワインが好きで頂きますが、
今日は赤も美味しかった!時間がたつごとにまろやかになり、
またお料理と一緒に頂くと更に美味。。。

そして、今日初めて知ったのですが
「〆シャン」というお言葉がある事を。。(笑)

そうです!乾杯で頂く事が多い泡ですが、
〆に頂く事を「〆シャン」というのだとか。。
(このお言葉使ってみたい。。(笑))

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目にも楽しくお味も美味しいお料理やパン達をこんなに沢山
ご用意してくださいました。
どれもワインが進んでしまう危険なお料理達♪

ご一緒頂いた皆様も、皆様とても楽しく素敵な方々で、
すっかり気分よく美味しいお料理とワインを堪能させて頂いてしまいました(^^)

孝予先生&晴海先生素敵なレッスン&お時間をありがとうございました♪



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by salon-du-gateau | 2017-11-26 09:00 | 受講講座 | Comments(0)
2017年 11月 25日

Hikaru Private Kitchenへ♪

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一昨日「三越はじまりのカフェ」終了致しました!
写真を撮る余裕がほとんどなかったので、またお写真頂いてから
レポさせて頂きたいと思います。
お足元の悪い中沢山の方にお越し頂きましてありがとうございました。

さて、昨日はとーっても久しぶりに
「Hikaru Private Kitchen」へ。。。

楽しみにしてるこちらのお教室
今年は、昨年受けられなかった月のレッスンを受けるのみで
あと数回で終了かと思うと本当に寂しいです。

街もイルミネーションが始まり、クリスマスムードが高まってきていますね。
ひかる先生のお宅も至る所でクリスマスを感じることが出来ました♪

ご自宅の装飾担当は、ひかる先生のお母様だそう。。
お買い物に出かけては、素敵なグッズを見つけて来て下さるのだとか(^^)

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教えて頂いたのはこちらのお料理達。

・食前に 人参の生ジュース(スロージューサーで)
・小さな三品 ブランダード
       秋刀魚のコンフィ
       春菊のナムル
・自家製スモークチキンとチーフサラダ
   りんごと人参のドレッシングで
・白菜、豚肉、干し海老のとろみ煮
・きのこのしぐれ煮で簡単お寿司
 柚子胡椒クネルの小吸い物
 大根の粕漬け
・ラ・フランスのムース

どれも心が温まる美味しさで、
思わず目を閉じながら頂いてしまいます。

スロージューサーで作られた人参のジュースは
常温で頂いた方が酵素が壊れにくく身体によいとの事でそのまま。
人参、林檎、レモン汁とシンプルな材料ですが、とても飲みやすくて美味しい!

炊飯器で作る
秋刀魚のコンフィは、臭みが全くなくてしっとりして美味。
小さな3品はいずれも白ワインが進んでしまう危険なお料理でした。

驚いたのは「自家製スモークチキン」
チップを使わず作るスモークで、シートさえ手に入れることが出来れば
自宅で手軽に作れそうです。そして、このスモークチキンの美味しい事と言ったら♡

先生がサンドウィッチにすると美味しいと言っていたので、
早速今朝は、りんごと人参のドレッシングと共にたっぷりのお野菜とスモークチキンで
サンドウィッチに。。。
美味しい♡ドレッシングが更に美味しさを加速させてくれています。

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白菜、豚肉、干し海老のとろみ煮は、身も心も温まるお味。
干し海老からのお出汁がたっぷりと出ていて、これまた美味。
焼きそばやご飯にかけて頂いても美味しいとの事なので、
早速、沢山作ってみましょう♪

きのこのしぐれ煮を常備しておけば手軽にできてしまう
簡単お寿司も、先生の芸術的な錦糸卵をのせれば、
おもてなしにもピッタリです。

「ラ・フランスのムース」も
大人のお味で甘さや硬さも程よくてとーても美味しくて。。

ご一緒させて頂いた皆様とのお喋りも楽しく、
今月も自分へのご褒美(笑)心から満喫させて頂きました。

ひかる先生&ご一緒頂きました皆様ありがとうございました!



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by salon-du-gateau | 2017-11-25 09:26 | 受講講座 | Comments(0)
2017年 11月 19日

La blanche 秋のレッスンへ♪


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La Blancheさん秋レッスンへ♪
「飲茶風中華料理」を教えて頂きました。

お一人サイズの可愛らしいせいろを使った
素敵なテーブルコーディネートでお迎えくださいました。

まずは、皆様テーブルの写真撮影です。

どこを撮っても素敵過ぎて、
撮っても撮っても、まだ撮りたい~(笑)
皆さん止まりません。。。(^^)













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どこを撮っても絵になります♪
こんな素敵なコーディネ―トでお迎えくださいました。


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教えて頂いたのはこちらのお料理達。
大好きな飲茶を中心に、盛り沢山のメニュー♪
お味は本格的なのに、家庭でも作りやすい様に工夫されたレシピ達は
これから我が家の定番になること間違いなしです!!

ご一緒させて頂いた方々もとても楽しいメンバーで。
楽しい一時ご一緒させて頂きありがとうございました♡


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by salon-du-gateau | 2017-11-19 22:20 | 受講講座 | Comments(0)
2017年 10月 08日

セトレボンへお邪魔させて頂きました♪

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2017年10月 セトレボンの懐石料理レッスンに参加させて頂きました♪
お引越しの為に前回お休みしてしまったので、久しぶりのレッスンです。

今回は秋を感じる懐石料理教えて頂きました。

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お品書き
・自家製ジンジャーエール
・お口取り3種
・かくやと鯛の和え物
・南瓜と牛の串
・柿なます
・鯛茶漬け
・石焼き麹取り
・ゆべし
と盛り沢山です。

ピリッと辛い大人のジンジャエールで乾杯をしたら
早速頂きましょう。
柚子釜は私お手伝いをさせて頂きながら作りましたよ♪
鯛茶漬けにかけたゴマダレは本当に絶品!!すぐに作りたくなるおいしさ。
ゴマダレが美味しすぎてお茶漬けにする前に完食してしまいそうですが(^-^;
お茶漬けも飛びきり美味しかったです。
手作りの塩麹も市販のものと比べると雲泥の差。
これは是非復習しなくては!!

奈々先生&ご一緒頂きました皆様
素敵な料理達に楽しいレッスンをありがとうございました♡



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by salon-du-gateau | 2017-10-08 22:04 | 受講講座 | Comments(0)
2017年 09月 13日

ごちそうピザとお料理とワインの会

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先日素敵な会に参加させて頂きました。

聞いただけでワクワクしてしまう

「ごちそうピザとお料理とワインの会」

お友達でもあり、
お料理教室「La Branche」を主宰する一美先生と
パン教室「Atelier Le Chainon」を主宰する晴海先生の
コラボレッスンと聞いて

参加しないわけにはいきません!!

しかも開催が決まったのは
3日前(笑)

それでも沢山の方が美味しいピザとお料理とワインを
求めて集まりました♪








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お部屋に入るとこんな素敵なセッティング♪
一美さんの温かくセンスあふれるテーブルに
晴海さんの素敵なお土産が並びテンション上がります(^^)

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まずは美味しいワインと一美さんのお料理を頂きましょう♪
色とりどりに盛り付けられたお料理達
エディブルフラワーの使い方が本当に素敵♡
晴海さんのグリッシーニは今回は
今話題の調味料デュカを使ったもの。
スパイシーでワインにピッタリです♪

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いよいよピザのデモンストレーション&試食タイムです♪
見て下さい!!この美しく伸びたチーズを!!
焼きたてピザは最高です。

そして、生地は作って冷凍しておけるので、いつでも
手作りピザが作れるというすぐれもの。

高温のオーブンで5分で焼き上がり、熱々焼きてたてはやっぱり最高♪

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最後にもこんなに素敵なお料理&大好き!晴海さんの黒胡麻とサツマイモのカンパーニュ♡
デザートのグラニテも一工夫されていて流石です。美味しい~♡

美味しいピザとお料理とワインと素敵な方々とご一緒させて頂き
楽しい一時でした!

一美さん&晴海さん&ご一緒頂きました皆様ありがとうございました!

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by salon-du-gateau | 2017-09-13 00:05 | 受講講座 | Comments(0)
2017年 09月 02日

待望の!リクエストレッスン♪

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ずっと前から習いたい!と思っていた
岡本珠子先生
海老のココナッツカレー&ヤムウンセンetc...

念願!叶いまして教えて頂き、

楽しいメンバーと美味しく大爆笑な!?
時間を堪能させて頂きました!

珠子先生&ご一緒頂きました皆様
ありがとうございました♡
















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珠子先生のお料理はどれも手軽に出来るのに、
お味は本格的&お洒落!!
今回のお料理達も、我が家の定番間違いなし!の逸品ばかりでした~♪
身も心も満足で幸せ(^^)/

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デザートには、
大人味の「コーヒーゼリー」
ほんのり甘めのクリームを
たっぷりかけて頂きます♪

そして、珠子先生と言えば
ラテでしょう♪

見てみて!!

ささっと。。。
こんなに可愛いラテアートを♡

可愛くて美味しくて
これまた幸せ。。♪























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実はこのレッスンの2日前は
珠子先生のお誕生日♪

Facebookで拝見してから、
お誕生日ケーキを
作っていこう♪と決めてました(^^)

やっぱり夏に食べて頂きたい
2017年6月の新作
グレープフルーツのケーキ♪

プレートやキャンドル&花火も持参して
歌も歌い♪
皆でお祝いしました!














ご一緒したメンバーは楽しく素敵な方々で、

パーソナルプランナーとして
lunamuse を主宰し、様々な女性が
輝くのをお手伝いする 改野 朋子ちゃん♪

私も何度かコンサルをお願いして、
似合うお洋服を選んで&アドバイス頂きました。

→ その時の様子は こちら 

鎌倉「香りの教室」主宰JAAアロマトップインストラクターの 羽柴ふみえさん♪

美味しく楽しく!ちょっと深い話もして楽しくリフレッシュしました!
お料理もどれもとーっても美味しくて!これから頻繁に食卓に登場する事間違いなし!です。
珠子先生♪またよろしくお願いいたします(^^)

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by salon-du-gateau | 2017-09-02 10:12 | 受講講座 | Comments(0)
2017年 07月 27日

La Branche 2017 夏レッスンへお邪魔させて頂きました♪

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La Branche さんの
2017年夏のレッスンは、ニューヨークらしい夏のテラスをイメージした
ちょっとした集まりにも楽しめるようなお料理達。

心地よいメキシカンミュージックを聞きながら、
フォトジェニックで美味しいお料理達を教えて頂きました♪

お部屋に入るといつも迎えて下さるのは
こえださんのセンス溢れるテーブルです。

洗練されて素敵で♡どこかちょっと温かい
こえださんの作り出されるテーブル大好きです。




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まずはテーブルを写真撮影させて頂き
いよいよレッスンのスタートです♪

お料理の説明の後は、少しずつお手伝いさせて頂きながら
仕上げていきます。

手軽に作れて美味しくて!フォトジェニック♪
どれも本当に美味しくて素敵♡

今回は、特別にこえださんがスタイリングしてくださった
プレートで大写真撮影大会♪

被写体が素敵だと何枚もシャッターを切りたくなってしまいます。
(そして、大量に撮ってしまった写真の整理をする際に軽く後悔をします(笑))

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でも、ほらっ!私にもポストカードの様な素敵な写真が撮れました!!

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今回教えて頂いたのは
・カラフルトマトのマリネ
・シナモンナッツのサラダ
・ブルサンのトルティーヤミニキッシュ
・クミンキャロット
・フムス(ひよこ豆のディップ)
・ケイジャンチキン

どれも手軽に出来て美味しくてすぐにでも復習したくなるお料理ばかり。
特にケイジャンチキンは、絶対男子が喜ぶだろうな~。。というやみつきになるお味。
そしてサーブの仕方がこえださん流で、本当に素敵です。

この日は偶然にも久ぶりにお会いするお友達や先生とご一緒で
お喋りにも華が咲き楽しすぎるひと時でした。

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涼し気なデザートはグレープフルーツとラベンダーのジュレ。
ほんのり効かせたラベンダーの香りにリラックス効果あり。
目にも身にも涼し気な夏にピッタリのデザートでした♪

こえださん&ご一緒頂きました皆様ありがとうございました!


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by salon-du-gateau | 2017-07-27 13:34 | 受講講座