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お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

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カテゴリ:受講講座( 216 )


2019年 11月 13日

Atelier le Chaion レッスンレポ♪

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教えて頂いたのはこちらのパンとお料理達。

以前他のレッスンへ伺った時に、晴海さんが
この「Chocolat Marron PetitCampagne」を焼いて下さり
その美味しさに感動!!
こんなパンは他のどこでも食べれません!!
チョコとマロンをたっぷりと包み込んだ
それだけでも美味しいカンパーニュ。

お料理は、手軽に出来て美味しくて
そしてワインにピッタリ~♪
な前菜3種にスープ&メイン、そしてデザートと盛り沢山の内容。

前菜3種は、ワインのおつまみに、普段の夕飯におもてなしに
と万能で使える優れもの。
私も何度もリピして作ってます。

スープは、じゃがいもと胡桃のポタージュ。
胡桃のクリーミーさが加わりこれからの季節に嬉しいポタージュです。

メインは
「鶏と白菜のビール煮 パルミジャーノと山椒を添えて」
圧力鍋を使って手軽に出来るお料理ながらお味は本格的。

晴海さんのお料理は、何気ない素材の中にもどこか光るものを取り入れ
皆さんがアッと驚くような品々を仕上げていきます。
手軽に作れるので誰にでもできるようで絶対にできない魔法のお料理なのです。

今回のお料理達もヘビロテ確定です!

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デザートはこちらを。
ご一緒したypsilon’s Kitchen を主宰するYちゃんからの差し入れ。
キャラメルと胡桃のケーク。
こちらもまた、格好いいお人柄を象徴するような、エッジの利いた焼き菓子。
しっとりとしていてYちゃんの作るお菓子も世界観も大好きなのです。

晴海さんから教えていた
「バナナアイスクリーム」もひとひねりあってとっても美味しい!

レッスンはスパークリングで乾杯をしたあとゆっくりと
お食事とパンを頂きます。

大好きなお友達とご一緒だったのでレッスンという事をついつい忘れてしまいそうww
いえいえ、今回私は「パンも焼ける人になる!」という目標をたてて
伺ったので、是非近いうちに復習をしてみようと思います。

晴海さん&ご一緒頂きました皆様ありがとうございました!!



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by salon-du-gateau | 2019-11-13 09:42 | 受講講座 | Comments(0)
2019年 11月 12日

素敵なレッスンへ♪

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かれこれ一月前になってしまいました(汗)

素敵なレッスンに行って参りました♡
お友達と一緒にリクエストレッスン♪

「Chocolat&Marron PetitCampagne」

を教えて頂きに
大阪コラボレッスンも一緒にやらせて頂いた晴海さんのお教室

Atelier le Chaion へ。。。

パンとワインとお料理と。。。
美味しいパンとワインに合うお料理達が大評判の大人気のレッスンです♪

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お教室に入ると、そこは大好きな晴海ワールド♡
そこかしこに晴海さんのアイデアにあふれた
フォトジェニックな空間が♡♡♡

一緒に訪れたこれまた大好きなお友達と共に。。。
キャーキャー言いながら写真撮影ww

そうそう!今回は晴海ワールドを感じると共に、
パンを焼ける人になる!という強い決意のもと伺ったのでした!!

続く。。。




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by salon-du-gateau | 2019-11-12 14:26 | 受講講座 | Comments(0)
2019年 11月 02日

Happy Wedding*

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先週からハードな2週間でしたが、無事に終わりホッと一息。

曜日の感覚が全く無くなる程夢中に、でも間違えの無い様に。。。
と、とにかく駆け抜けた2週間でした。

レッスンでは、毎回本当に皆さんとのお菓子作りも、お喋りも楽しくて。
本当に私は生徒さんに恵まれているなーと。。。しみじみと思いました。

レッスンをしながら今週は、ご注文のお菓子も沢山。

写真は、生徒さんのお嬢様の結婚式の最後に手渡しされる
プチギフトのご依頼。

今日がお式当日でしたがこんな麗らかな秋晴れの日にお式だなんて
本当に素敵ですね。
私は、レッスンでしたが、何て今日は気持ちの良い日だろう。。。と
幸せな気持ちになりながらレッスンしてました。
きっと素敵なお式になったに違いありませんね!
お二人の末永いお幸せを心よりお祈りいたします!!

有難いことにお菓子のご注文も沢山頂いております。
レッスンに加えてお菓子のご注文が入ると、時間的にも体力的にも厳しく
なりますが、一番大変なのは、
ご期待に添えるお菓子が出来るかどうかという精神的な部分なのだという事を
改めて感じました。

作業が多かったり、睡眠時間が少なくなったり、それはそれでもちろん
大変ではありますが、これなら喜んでもらえるのでは!と
自分も満足する出来栄えのお菓子が出来上がると、
そんな疲れも吹っ飛びます。

あえて私のお菓子をご注文くださったのですから、
そんな期待にお応えしたいな。
まだまだ経験の少ない自分はその都度考え悩み、プレッシャーと
戦いながらお菓子を作りあげていくという毎回地道な作業です。

もう少し気軽にサクサクとご注文のお菓子を作れる様になるのはいつなのでしょうね。
まだまだ引き出しを増やすための修業はしばらく続きそうですが、
一人一人の思いを感じながら、どのお菓子を作り、どうやってラッピングをしようかと
考える作業はワクワクもする好きな時間なのだと
今回改めて思いました。

また作らせて頂いたお菓子などはゆっくりアップさせて頂きますね。

ひとまず、今日はホッと一息。
そんな私を見守ってくれていたコタロー君に
感謝の気持ちを込めてお散歩長めに行って参りまーす♪




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by salon-du-gateau | 2019-11-02 17:05 | 受講講座 | Comments(0)
2019年 07月 25日

La branche 2019 アペロを愉しむ

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先月になりますが。。
とても素敵なレッスンに参加させて頂きました!

大人気お料理教室 「La branche」
何百人ものウェイティングの方がいらして
予約開始と同時に満席になってしまう大人気のお料理教室♡

主宰する山田かずみさんは、尊敬するお友達でもあります♪

そんな一美さんの春~初夏にかけてのレッスン
「アペロを愉しむ」

フランス語で「アペロ=アペリティフ」
夕暮れ時に親しい友人と
軽いお食事とアペリティフを愉しむ習慣だそうです。

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お部屋はかずみさんワールド♡
どこをみても、素敵過ぎて、沢山写真を撮ってしまい、
あとから整理に困るといういつものパターン(笑)

それでも、シャッターを切らずにいられない素敵な空間なのです!!

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今回は、かずみさんがスタイリングされたお料理達を
写真撮影できる撮影タイムもありました!!

スタイリングをするポイントやお写真を撮るポイント等も教えてくださいました!
きゃー素敵♡
思わず声にだしてしまいそうな素敵な写真が撮れました!!

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教えて頂いたのはこちらのお料理達。

・タブーレ
・ハリッサクリームサーモン
・ゼッポリーニ
・おやつパイ
・チキンとケールのロースト、デュカと共に
・サマーティラミス

どれも手軽に作れて美味しくて!


ケールは、グリルして頂くとこんなにも美味しいのだとびっくり。
そして、お洒落なので、おもてなしにもピッタリです。
こちらすでに我が家の定番(^^)

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デザートには「サマーティラミス」を
手軽に出来て美味しくて最高♡

今回もとっても丁寧で温かいかずみさんのレッスンに
すっかり癒されました!!

お料理が美味しいのはもちろんの事、
それを頂くテーブルスタイリングが本当に素敵なのです。
一切手を抜く事のないお仕事に対する姿勢も毎回とっても勉強になります。

そんなかずみさんと、
パンとワインとお料理と「Atelier Le Chainon」を主宰する
横山晴海さんと
10月3日(木)に大阪でコラボレーションレッスンを開催させて
頂く事になりました!

詳細は明日(あっもう今日でした(焦))
お知らせさせて頂きますね。
ご興味あります方は、是非お申込みいただけたら嬉しいです。


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by salon-du-gateau | 2019-07-25 00:19 | 受講講座 | Comments(0)
2018年 04月 16日

レポの前に

c0193245_17540309.jpgコラボレッスンのレポはまたゆっくり(^^)

その前に先日作った

「Gougere」


塩味のシュー生地

チーズとブラックペッパーをたっぷりと。。。

止まらないおいしさ。。。

ビールやワインと頂くと最高です♡



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by salon-du-gateau | 2018-04-16 08:53 | 受講講座 | Comments(0)
2018年 03月 19日

「ビュッフェスタイル de おもてなし」 by お弁当講座「さわっぱ」

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少し前になりますが、
お弁当講座「さわっぱ」さんの
「ビュッフェスタイル de おもてなし」のレッスンに参加させて頂きました♪

佐和子先生に教えて頂くお料理は、
お弁当のみならず、普段のおかずにも大活躍!我が家の食卓にも常連さんとして
登場させて頂いております。
そんな佐和子先生の、おもてなしのお料理達♪
とーっても楽しみにお伺いしてきました(^^)/

まず迎えて下さったのがこちらのセッティング♪
実は、それぞれにセッティングされた3枚に重なった取り皿
一緒に行った「テーブルウェアフェスティバル」の戦利品♪

おもてなしのレッスンに使いたいの!と伺っていて、
どれがいいかな?なんて相談しながら選んだお皿。
やっぱり予想通り素敵~♡皆様からも大好評でした!!

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教えて頂いたのはこちらのお料理達。
まだまだありますよ。

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佐和子先生の代名詞ともいえる
「基本の合わせ出汁」を使った彩り豊かなお料理達。
どれもフォトジェニックで、とーっても美味しそうです。
そして、この「基本の合わせ出汁」があれば手軽に出来るんですって!!

このメニューそのままでおもてなしをしてみたいという
私の願望を聞いた佐和子先生は
「基本の合わせ出汁」があれば簡単よ!!という何とも心強いお言葉。
半信半疑ながら、次々と美味しいお料理を完成させていく佐和子先生
を信じて私も今度トライしてみましょう(^^)/

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おまちかの試食タイムです♡
ビュッフェスタイルというだけあって、
佐和子先生のお宅のキッチンのカウンターに
ずらりと並んだお料理は圧巻です!!

すっすつ素敵過ぎる!!

皆さん整列して取り分けたらこんなに盛り沢山で素敵なお皿に♪
ちなみに私の取り分けのお皿。佐和子先生からお褒めのお言葉を頂きましたww
(良い事は決して忘れません((笑))

お料理はどれもこれもとーっても美味しくて本当に幸せ。
デトックスウォーターと共に頂き、身も心も満たされます。

私痛恨のミスで、写真を撮り忘れてしまいましたが、
この後「加賀棒茶ゼリー」を頂きました♪

そんな佐和子先生と「Salon du Gateau」コラボレーションレッスンが
いよいよ今週23日(金)より始まります!! ドキドキ。。。

只今最終準備に入っておりまして
佐和子先生と協力しながら皆さんに楽しんで頂ける様に
準備を進めております♪

沢山の方々にお申し込みを頂き、本当に身の引き締まる思いですが、
皆様に沢山の笑顔が溢れる楽しく美味しいレッスンにしたいと思っておりますので、
どうぞ楽しみにいらしてくださいね(^^♪


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by salon-du-gateau | 2018-03-19 22:02 | 受講講座 | Comments(0)
2018年 01月 20日

1月のレッスンレポ&2-3月レッスン空席のお知らせ

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1月15日から始まりました1月のレッスン♪
まずは、基礎コースと応用コース
ギュギュっと5日間に詰め込ませて頂きまして、
今週無事に終了致しました。

お越しいただきました皆様ありがとうございました!

ようやく最終日に一眼レフで写真を撮る余裕ができました(^-^;

初めてのスタジオでのレッスン
ドキドキでしたが、皆様のお陰で
楽しくスムーズにレッスン進めさせて頂く事が出来まして
感謝いたします!













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お楽しみコースは来月よりスタートさせて頂く予定となっておりまして、
メンバーの皆様にはまだスタジオをご覧頂けていないので、詳細は伏せておきますが((笑)

新しいキッチンスタジオは
作成場所と試食テーブルが異なります。
ですので、皆様がお越しいただいた時には、テーブルがセッティングしてある状態に!
ケーキができたら、すぐにテーブルに運び試食開始ができるので
とてもスムーズでした!

テーブルも以前の150㎝の物から少し大きく180㎝の物に替えまして、
定員も4名から6名に増やさせて頂いています。
(応用コースはまだ自信がないので(^-^;4名定員のままですが、2月からは
 6名にしようかなと思っています)
さらに伸縮式で240㎝まで伸びるので、
最終日は7名でしたが、伸縮式を活用しまして、ご試食もゆったりとして頂く事ができました(^^♪

まだまだ、どうやったら皆さんがお菓子作りをしやすいか??と模索状態で、
今週も皆さんとどうですかね??なんて検証しながらの作業でしたが、
どんどん使いやすく改良していきたいと思っていますので、皆様一緒に考えて下さいね(^^)/

久しぶりのレッスンは、要領もまだ掴めず、準備も大変でしたが、
やはり終わってみるととても充実感。皆さんにお会いして沢山の笑顔を拝見して
やっぱり一緒にお菓子作りをするのは楽しいな~。。。と改めて思いました。

これからも皆さんに楽しんで頂けるサロンにしていきたいと思っておりますので
どうぞよろしくお願いいたします♪

2-3月のレッスンに空席が出来ましたのでご案内させて頂きます。

2月基礎コース

2月2日()1席 →満席となりました。
 &
6()1席 →満席となりました。

時間:1014時  

メニュー:「モンブラン」「マーブル模様のクグロフ」

受講料:5500

2月の基礎コースは人気の「モンブラン」をご紹介させて頂きます。

基礎コースの中では工程の多いメニューですが、お味は絶品!です。

マーブル模様のクグロフは、可愛らしくデコレーションしてお持ち帰り頂きます。

そのままプレゼントにもピッタリです。

3月基礎コース

39()10時~14時 2席 → 満席となりました。

メニュー:「フルーツロールケーキ」「紅茶のケーク」

受講料:5500

3月はフルーツをたっぷり使ったロールケーキをご紹介致します。

生クリームとフルーツの組み合わせは、お子様から大人まで人気です。

紅茶のケークは、アールグレーをたっぷり使ったプレゼントにもピッタリな焼き菓子です。

2月応用コース

213日(火)2席 → 満席となりました。
14日(水)3席 →満席となりました。

時間:10時~14

メニュー「苺のミルフィーユ」&「フロマージュのアリュメット」「オリーブ」

受講料6500

応用コースでは本格的な折り込みパイ生地をご紹介させて頂きます。

出来立てサクサクのミルフィーユは手作りならではの美味しさです。

パイ生地を使った塩味のお菓子2品も合わせてご紹介させて頂きます。

3月応用コース

37()3席 →満席となりました。
 &13日(火)2席 →満席となりました。

メニュー「フルーツのタルトレット」「ウィークエンドシトロン」

時間:10時~14時半

受講料:6500

3月の応用コースは、フルーツをたっぷり使ったタルトをご紹介させて頂きます。

タルトリングでスタイリッシュに仕上げたタルト生地に、たっぷりのクリームを詰めフルーツを

デコレーションしていきましょう。

ウィークエンドシトロンは、爽やかなレモンの風味が人気の焼き菓子です。

☆お楽しみコース

219()1席 → 満席となりました。
 22()2席 →満席となりました。
 27()1席 →満席となりました。

 28日(水)1席 

時間10時~12

310日(土)2席 →満席となりました。

時間12時~16

受講料:7000

お楽しみコースでは、「春を感じるデセールコース」をご紹介させて頂きます。

手軽に出来るアミューズからメインデザートまで。途中には少し塩味を使ったものも

取り混ぜながら皆さんとご一緒に作成し、その後ゆっくりコース仕立てでお召し上がりいただきます。

ご興味ありましてご都合よろしければ

lesson@salon-du-gateau.com までご連絡くださいませ。

お申し込みは先にご連絡を頂いた方より優先させて頂きます。

万が一満席の際はご了承下さいませ。

皆様とご一緒させて頂けます事を楽しみにしております。

                   お菓子教室「Salon du Gateau」竹内 佐智子





by salon-du-gateau | 2018-01-20 13:24 | 受講講座 | Comments(0)
2017年 12月 13日

Hikaru Private  Kitchen

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今月もHikaru Private Lesson
にお邪魔させて頂きました。

12月はいつもはお菓子教室が一年で一番忙しく、
何年も12月のレッスンは受講できませんでした。

今年も引っ越し間近となり、バタバタとしていて受講できるかな?
と思いましたが、
何とかレッスンに参加する事が出来ました♪

ひかる先生のおせち料理は久しぶりです。
お正月の設えもとーっても素敵♡

























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Aレッスンの時のお重も素敵でしたが、
Bレッスンのお重もとっても素敵です。
こんなお重見たことありません!!

それぞれにお節を詰めていきました。

お品書き
・食前に リンゴ酒
・お重  穴子砧巻、白子豆腐、密煮茶巾
     グジェール、えびす、菊花ラディッシュ、薄紅寿司
・冬かぶの蟹あん
・スペアリブ イギリス風ローストポテト添え
・うちのお雑煮
・旦過黒豆きなこのアイス、お番茶寒天

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取り分けのお重もとても使いやすくて素敵です。
スペアリブは下茹でをしっかりとしているので、
骨からホロホロと崩れる程で美味しい!!

ひかる先生のお宅のお雑煮は
やはりお出汁が抜群に美味しくて、思わず目を閉じてしまう程。

丹波黒豆きなこのアイス、とお番茶寒天は
ご馳走を頂いた後でも美味しく頂けるホッとするデザートでした。

ひかる先生のレッスンも残すところあと2回となり、
寂しい限りですが、大切にあと2回を楽しみにしたいと思います。

今年はお節を作る余裕はあるかな?
少しでも復習したいと思います(^^♪

ひかる先生&ご一緒頂きました皆様ありがとうございました。



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by salon-du-gateau | 2017-12-13 16:45 | 受講講座
2017年 12月 04日

C'est Tres Bon クリスマスレッスンへ♪

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 C'est Tres Bon
のクリスマスレッスンへ
お邪魔させて頂きました♪

今年もとっても美味しく素敵で
心躍るお料理達。。。

また手軽に出来る事も嬉しい!
沢山のXmasの
お料理達教えて頂きました(^^)

















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お部屋に入るとこんな素敵な世界が♪
キラキラとして本当に夢心地のひと時です。

色味を押さえシックに設えられた
クリスマステーブルは本当に素敵です。

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教えて頂いたのはこちらのお料理達♪
シックなテーブルにお料理が乗ると、相乗効果で更に素敵になります。
お料理の赤が映えて本当に素敵です。

Mousse de Jamon Perigourdineは奈々先生ならではの可愛らしいデコレーションで♪
本当に細部までの心遣いが嬉しい♡

鶏は600g程の小さな鶏を使用。
こちらだと2人で頂いて程よい感じ。
鶏を特製ソースに漬け込みオーブンで焼くだけなので、
とっても手軽です。
鶏モモ肉などを使えば普段のおかずにも大活躍しそうです。
スパイシーなソースがたまらなく美味しかったです。

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デザートはこちら「Gateau Fraise]

ふわふわしっとりでお口でとろけるビスキュイ
皆さんが失敗しないように、探究された究極のレシピです♪

ほんのりライチの効いたクリームと合っていて
とーっても美味しい。
そして奈々先生のお皿のデコレーションが私大好きなのです。
本当に可愛い♡

今年も沢山の素敵なお料理達を教えて頂きましてありがとうございました♪
素敵なメンバーの皆様に会えることもレッスンの楽しみの一つです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします♪






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by salon-du-gateau | 2017-12-04 10:53 | 受講講座 | Comments(0)
2017年 11月 26日

Special Lessonへ♪

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昨日はスペシャルレッスン♪
Atelier Le Chainon 横山晴海先生と
「料理教室 クオリア」主宰 小野孝予先生の
コラボレッスンに参加させて頂きました!

題して

「☆パーティーシーズン到来!
一目置かれるワインの選び方☆」

ワイン大好きですけれど
しっかりと習ったことや
知識などは持ち合わせていない私。。。

でも、大好きなワイン
知識もやっぱり身につけたら
さらにワインが楽しく頂けそうです♪









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素敵なお写真が表紙に飾られたレシピは
見ているだけでワクワクです。
ワイン初心者でもとってもわかりやすくワインとは?から始まり、
ワイン選びの5つのポイントやお料理との合わせ方等、
レクチャー頂きました。

ワインを頂く機会はあっても、こうしてゆっくり香りを感じて
お味を感じて飲む事ってなかなかないですよね。
しかも、一度にこうして飲み比べが出来るなんてとても楽しい♪

私はもっぱら泡や白ワインが好きで頂きますが、
今日は赤も美味しかった!時間がたつごとにまろやかになり、
またお料理と一緒に頂くと更に美味。。。

そして、今日初めて知ったのですが
「〆シャン」というお言葉がある事を。。(笑)

そうです!乾杯で頂く事が多い泡ですが、
〆に頂く事を「〆シャン」というのだとか。。
(このお言葉使ってみたい。。(笑))

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目にも楽しくお味も美味しいお料理やパン達をこんなに沢山
ご用意してくださいました。
どれもワインが進んでしまう危険なお料理達♪

ご一緒頂いた皆様も、皆様とても楽しく素敵な方々で、
すっかり気分よく美味しいお料理とワインを堪能させて頂いてしまいました(^^)

孝予先生&晴海先生素敵なレッスン&お時間をありがとうございました♪



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by salon-du-gateau | 2017-11-26 09:00 | 受講講座 | Comments(0)