お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:外部レッスン( 3 )


2018年 04月 05日

Maison de BEE & Salon du Gateau コラボレーションレッスンレポ vol.1

c0193245_20004151.jpg

Maison de BEE & Salon du Gateau
コラボレーションレッスン 無事に終了致しました!



今回も沢山の方の笑顔そして、
昌代先生の素敵なテーブルコーディネート
沢山の学びがありましてとっても楽しく有意義な2日でした。

沢山の方にお越し頂きました皆様本当に
ありがとうございました。














c0193245_20004590.jpg
今回のテーマは
「イースターのスイーツテーブル」

昌代先生のいつもシックな雰囲気とは全く異なり、
カラフルな色遣いが印象的なポップなテーブル♪

でも調和が取れていて素敵なのは、
先生の持ってい生まれたセンスのみならず、
イースターをしっかりと理解して理論的な視点でも
作られているから。
日本人では到底思いつかないこの色合わせ。
流石です。

皆さんで作ったアレンジは、テーブルの中心を彩る
カラフルな鉢に入れられたムスカリ♪
「とーっても簡単なの!!」との先生のお声の通り、
とーっても簡単、でも素敵です♡♡♡


c0193245_20005437.jpg
イースターにちなんだお花や春のお花も沢山飾られ、
まるでお花屋さんのよう。。。
お部屋に入った途端に思わず、歓声を上げてしまいました。

こんな素敵なテーブルやお花に囲まれてレッスンスタート致しました♪

お菓子編に続く。。。



にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2018-04-05 21:49 | 外部レッスン | Comments(0)
2018年 04月 01日

Maison de BEE & Salon du Gateauコラボレーションレッスン始まりました

c0193245_22344444.jpg
桜新町でお花とテーブルのお教室を
主宰されていらっしゃる
甘利昌代先生とのコラボレーションレッスン
スタート致しました♪

今回のテーマは

「イースターのスイーツテーブル」

今までとはまた違った新たな
雰囲気の素敵なテーブルに
テンションが上がります!!

明日もレッスン開催されますので
テーブルの詳細はまた後日。。。

写真は、私から皆様にご紹介させて頂いている
薔薇のグラスデザート「Rosey」です♪

写真ではわかりづらいですが、ジュレはほんのりピンク色で
とても可愛らしいです、

明日も皆様に楽しんで頂ける様にしっかり準備して
お待ちしております♪



にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2018-04-01 22:40 | 外部レッスン | Comments(0)
2018年 03月 18日

ビタママ1000円カルチャーレッスンレポ

c0193245_21000159.jpg
3月15日に開催されました
「ビタママ1000円カルチャー」
無事に終了致しました(^^)

今回も沢山の方々にご応募いただきまして
本当にありがとうございました。

残念ながら今回ご参加頂けなかった皆様にも
いつかご一緒出来ます事を楽しみにしております!

案の定
当日は、写真を撮る余裕が全くありませんでしたので、
お写真Yさんからお借り致しました♪
いつも素敵なお写真をありがとうございます♡












c0193245_21000917.jpg
さてさて、こちらのレッスン
募集の際にもお知らせしましたが、工藤建設 フローレンスガーデンのスポンサーにより
通常5000円程のレッスンを1000円で受講できるというとーってもお得なレッスンです♪
せっかくのお得なレッスン!
沢山楽しんで頂けたらと今回も盛り沢山でご紹介させて頂きました!

まずご紹介させて頂いたのが「ケークサレ」
お味のバリエーションも色々と変えられますし、
具材だってお好みのものでOK!
ランチのおもてなしやお持たせにもピッタリです♪

今回は自家製ドレッシングのサラダと
蓮根のマスタードサラダ、長ネギとじゃが芋のホクホクスープも
お持ちして、一緒にお試食頂きました。

毎回言っておりますが。。。
お料理は専門ではないので、毎回とーっても緊張します(^-^;
手軽に出来て美味しくてちょっとお洒落な!そんなメニューをセレクトしています。
今回も皆さんから沢山の美味しい笑顔を頂きまして嬉しい限りです♪

c0193245_21001832.jpg
ケークサレでカフェ風ランチプレートをお召し上がりいただきましたら、
テーブルを一度綺麗にしまして、デザートタイムです♪
女子はやっぱりデザートタイムは嬉しい響きです♡

ご紹介させて頂いたパンナコッタにはベリーをたっぷりとのせまして。
基本のベイクドチーズケーキもびっくりする位シンプルな材料なのに
とーっても美味しいんですよ♪

自慢の我が子「メレンゲココ」もお連れさせて頂き
一緒にお召し上がりいただきました!

ご参加いただきました皆様は、
サロン・ド・ガトーの生徒さんやお友達、
そして初めましての方々の総勢10名。
皆様のお陰で和やかで楽しくスムーズにレッスンさせて頂けました事
本当に感謝いたします。
少しでも、おもてなしや普段のおやつのお役に立てましたら嬉しいです。

また素敵なキッチンスタジオを貸していただきました工藤建設フローレンズガーデンの皆様。
様々なサポートをして頂きましたビタミンママのスタッフの皆様。
そして、アシスタントをお願いしました元子さん♪
沢山の方々のご協力のもと、無事にレッスンさせて頂けました事
改めて感謝申し上げます♪



にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2018-03-18 21:14 | 外部レッスン | Comments(0)