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お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

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2020年 01月 27日 ( 1 )


2020年 01月 27日

パリ お菓子旅行レポ vol.1

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一昨日無事にパリに到着しました。
日曜日はお店も閉まっている所が多いので、
「ザンファンルージュの市場」へ
ひとまず食料の買い出しに。

日曜日なので、閉まっているお店も多かったですが、
新鮮なお野菜や魚介類、チーズなどが並んでいました!

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この市場は、生鮮食品の他にイタリアンやモロッコ、
メキシコ等様々な国の料理がイートインで頂けるお店が有名だそう。日曜日の為閉まっているお店も多く、ガレットをみんなでシェア。 シンプルなブールサレ、チーズ&オニオン&ハムなどたっぷり入ったガレットどちらも美味しかった!

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ブラブラと歩いていると、今回行きたい!と思っていた
パティスリーを発見✨✨
水色のベンチが何ともパリらしい可愛いお店。
中には、様々なタルトが沢山✨💕
甘さ控え目で食べやすくとっても美味しかった!

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今日の1番の目的は、アフタヌーンティー。
そう言えば、3回目のパリお菓子旅行にして初めて‼︎

行った先は「ルブリストルパリ」内のカフェ。
ルブリストルパリは、5つ星を超える「パラスホテル」
エレガントな店内で、お店の店員さんも感じが良く
アフタヌーンティーの雰囲気を楽しめました。
パリ お菓子旅行レポ vol.1_c0193245_16182954.jpeg
まずは3段トレーに
サンドウィッチ、ケーキ3種、
そしてクグロフが。

かなりのボリュームで、サンドウィッチとケーキ2種で既に
お腹いっぱいに💦
ケーキは、モンブラン、柚子を使ったシュー、
グレープフルーツとピスタチオのケーキ3種。

モンブランはタルト仕立てで、サブレ生地の厚さも絶妙に美味しくカシスが組み合わせてあり、
重くなく、甘さも控え目で食べ易い。
逆にもう少し栗を感じる重さがあっても良いかもという位。
シューも、柚子がとっても効いていて、爽やか。
全体的に甘さも控え目で、組み合わせも良く
どのケーキも美味しかったです。

最後にスコーンが出てきたのですが、
これが写真右下のマフィンのようなもの。
これが想像していたスコーンと異なり
ちょっと残念でしたが、
アフタヌーンティーの雰囲気を楽しむ事ができました。

帰りは腹ごなしに歩きながらお買い物をしながら。

パリでお菓子を楽しむ旅が始まりました。

明日は日帰りでベルギーまで行く予定です。


by salon-du-gateau | 2020-01-27 05:27 | パリ旅行 | Comments(0)