人気ブログランキング |

お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ

2019年 11月 04日 ( 2 )


2019年 11月 04日

キャンセル席のご案内

c0193245_14392799.jpg
キャンセル席のご案内です。

☆応用コース
日時:11月13日(水)10時~14時半
2席→1席となりました。
メニュー:「ショコラ」「ポルボローネ」
レッスンフィー:7000円

11月の応用コースは、メインケーキに「ショコラ」をご紹介させて頂きます。
濃厚70%のチョコレートを使用したチョコレート好きにはたまらないケーキです。
グラサージュでぐっと大人っぽく仕上げます。
サブメニューの「ポルボローネ」は
スペインアンダルシアの地方菓子
Xmasや結婚式等お祝いの席に食べられる幸せになるといわれているお菓子です。

ご興味ありましてご都合よろしければ lesson@salon-du-gateau.com
までご連絡くださいませ。

初めてお申込み頂く方は
お名前、ご住所、ご連絡先、お菓子作りのご経験を合わせてお知らせ頂けます様お願いいたします。

お申し込みは、先にご連絡を頂いた方より優先させて頂きます。
万が一満席の際はご了承下さいませ。

皆様のお申し込みをお待ちしております。



にほんブログ村


by salon-du-gateau | 2019-11-04 14:45 | お菓子教室 | Comments(0)
2019年 11月 04日

10月の基礎コース

c0193245_07230775.jpg
既に11月に入ってしまいましたが、
10月のレッスンも無事に終了致しました。

10月は大阪でのレッスンもあり、日程を変更して頂いたクラスもありました。
皆様ご快諾頂きましてありがとうございました。
ご都合の合わなかった方は申し訳ございませんでした。
また来年是非お待ちしております。

c0193245_07242215.jpg
10月の基礎コースは
「かぼちゃのプリン」と「トリュフ」をご紹介させて頂きました。

・キャラメルタブレットの作り方
・プリン生地の作り方
・焼成方法
・デコレーション
・かぼちゃの皮の利用法
・チョコレートの乳化法
・ガナッシュの作り方
・コーティングの仕方等

お伝えさせて頂きました。
かぼちゃのプリンは栄養たっぷり。
うちの男性陣もいくつでも食べてくれる嬉しいお菓子です。
トリュフも手作りならではの出来立て楽しんでいただけましたでしょうか。
是非お家でも作って頂けましたら嬉しいです。



にほんブログ村

by salon-du-gateau | 2019-11-04 07:25 | お菓子教室 | Comments(0)