お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

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2018年 09月 30日 ( 1 )


2018年 09月 30日

試作続きます。

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生憎のお天気の週末なので
一気にやらなくてはいけない事を
片付けてしまいましょう。

先日ふとあるお菓子を作っている時に
この方法、応用コースの「ティラミス」に
使えるんじゃない??

と思い付きました。

ティラミスに使うマスカルポーネは
分離しやすく、混ぜすぎると食感が悪くなってしまいます。

いつもレッスンの時は細心の注意を払い、
おそらく顔もこわばり怖かったかもww

そんな心配が軽減されるかも??との期待を寄せながら。。。

結果大正解!

これなら失敗も少なく、
そして食べてみたらより軽くて美味しい(^_-)-☆

変更点は、応用コースのレッスン終了後に
メンバーページにアップさせて頂きますので、
受講済みの皆さんはどうぞ確認してみてくださいね。

そんな応用コースにキャンセルが出まして空席ができました。

10月 9日(火) 1席やじるし
  10日(水) 2席 →1席になりました。
メニュー「ティラミス」「ガレットブルトンヌ」
レッスンフィー:6500円

今年より、ティラミスも12㎝をお一人一台作成&お持ち帰り頂きます。
サブメニューの「ガレットブルトンヌ」は
良質なバターとゲランドの塩で有名なブルターニュ地方の地方菓子。
バターとほんのり塩味のあと引く厚焼きクッキーです。

ご興味ありましてご都合よろしければ
lesson@salon-du-gateau.com
までご連絡くださいませ。

お申し込みは先にご連絡を頂いた方より優先させて頂きます。
万が一満席の際はご了承下さいませ。
皆様のお申し込みをお待ちしております。

お菓子教室「Salon du Gateau」竹内 佐智子


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by salon-du-gateau | 2018-09-30 09:45 | お菓子教室 | Comments(0)