お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ

2018年 07月 11日 ( 1 )


2018年 07月 11日

おもてなしレポ

c0193245_16131455.jpg
先日のおもてなしレポです。
7月のテーブルをもとに、涼し気なテーブルでお迎えしました♪
持ってきてくださったお花が更にテーブルを華やかにしてくれました(^^)

c0193245_16132833.jpg
後輩ちゃんの一人は、ご自宅でワイン教室も主宰するお方♪
きっと美味しいワイン持ってきてくださるーー!!(←図々しい(^^;))
と思い、ついついワインに合うメニュー達を♪

想像通り!
大好きなSILENIの泡を♪

SILENIのソーヴィニヨンブランが大好き~というだけあって
こちら飲みやすくてとーっても美味しい♡
私もこれからこちら愛飲しよ~♪

おもてなしの時は、私も楽しみたいので、
基本的にはあまり席を立たないメニューに。。。

すっかりおもてなしの定番になった
佐和子先生に教えて頂いた「セビーチェ」に
海老のハーブマリネ焼
簡単ガスパチョや鯖のリエットetc...

お料理のつなぎにちょくちょくつまめる
「オリーブやリエット」もあると便利なメニュー達です♪

c0193245_16131946.jpg
ひとしきり前菜たちを楽しんだ後は、
オーブンにお任せのこちらも便利な子達を。。。

蟹とアボカドのサラダは、
2-3月のお楽しみコースでご紹介させて頂き、
皆様からもご好評頂いた一品♪

茄子のトマトソース焼きと
スペアリブのローストポーク添え

とメイン料理へと続きます♪

写真で撮ってみると、ここをああすればよかった!とかいろいろと
気付く事もありますね(^^;)
このころは既に良い気分でしたしね(笑)

でもお料理をだすたびに、後輩ちゃん達はとーっても嬉しい反応をして下さるので
作り甲斐があります!

ゆっくりと、食事を楽しみながら。。。
トークはノンストップでしたけれどね(笑)
終始笑いっぱなし―!

c0193245_16134559.jpg
デザートは、タイムリーに習ってきたばかりの
「桃のパルフェ」
これを喜ばない女子は少ないのではないでしょうか。。。

ガトーショコラや塩バターサブレも用意していましたが
食べきれないのでお土産に(^^)

楽しい時間はあっという間。。。
お名残り惜しみながらの解散となりました。

昔からの友人は、たとえ久しぶりに会っても
ブランクを感じないのは何故なのでしょうかね!

とーっても楽しい一時でした(^^)

c0193245_16135329.jpg



にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2018-07-11 16:30 | おもてなし | Comments(0)