お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ

2018年 04月 22日 ( 1 )


2018年 04月 22日

お弁当講座「さわっぱ」×「Salon du Gateau」コラボレッスンレポvol.2 スイーツ編


c0193245_00075439.jpg

お弁当のご試食が終わりましたら、
デザートタイムです。

今回のお菓子達は
昨年伊勢丹キッチンステージで開催させて頂きました

「季節のスイーツでお花見弁当」

を少しアレンジしてご紹介させて頂きました。


お品書き

・ベリーのふわふわブッセ
・桜舞うロゼワインのジュレ
・ブールドネージュ・フランボワーズ

桜のメレンゲ、マカロン抹茶やフルーツ等と
共にお召し上がりいただきました(^^)






c0193245_00074639.jpg
少し小さめのスタイリッシュなお重に春色の
スイーツを詰めて、スイーツでお花見弁当♪
ベリーの美味しい今の時期はお菓子も華やかになり楽しいです。
どれも作りやすくて美味しいお勧めのメニュー達ですので、
是非お家でもお役に立てると嬉しいです。

c0193245_00084023.jpg
ご試食には

warasa

を使わせて頂きました。

環境にも優しく美しいこちらのお皿。実は紙のお皿なんですよ。
洗練されたフォルムのwasara なら、おもてなしの際に使っても全く大丈夫ですね。
大使館のパーティー等でも使われているそうです。
皆様からも大好評!ネットでもお求めいただけます。


3月~4月にかけて開催させて頂きました
お弁当講座「さわっぱ」×「Salon du Gateau」
コラボレーションレッスン 全8クラス終了しましてホッと致しました。

またせっかくお申し込みいただいたのにご参加いただけなかったが
いらっしゃいまして申し訳ございません。
またこの様な機会を作らせて頂けたらと思っておりますので
その際には是非よろしくお願いいたします♪

c0193245_09411471.jpg

最後に毎回の楽しみのまかないです。
お弁当レッスンでの余り物を毎回頂きました♪
佐和子さんのお料理は素材や調味料にこだわりとても美味しいので、
飽きることなく美味しく頂きました(^^)

お越し頂きました皆様!
そして、ご一緒してくださった佐和子さん
本当にありがとうございました。
又の機会を楽しみにしています!






にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2018-04-22 09:07 | お菓子教室 | Comments(0)