人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2020年 07月 25日

国産小麦粉「白金鶴」

国産小麦粉「白金鶴」_c0193245_22020394.jpg
貴重な国産小麦をお送り頂きました。

こちら群馬にある「星野物産」様より、国産小麦「白金鶴」をお送り頂きました。
群馬県は本州有数の小麦の産地として知られ、昔から粉食文化が根付いていたそうです。

この度新商品として有名菓子店でも多く取り扱われている薄力粉「白金鶴」が発売されました。
何をつくってみようかしら?と思っておりましたが、やはり
「レモンケーキ」でしょうね!

国産小麦は外国産小麦に比べ、グルテンの量が少なくボリュームが出にくいと
言われています。
今回のレモンケーキは、そんなに大きな型ではなく、また膨らむタイプのケーキではないので、
ボリュームの違いはほぼ見られませんでした。
粉のお味をしっかり感じながら優しいお味に仕上がりました。美味しい(^^)

何よりも、国産は安心して使う事が出来ますね!
ご家庭用に2キロサイズも発売されていますので、よろしければ是非お試し下さいね。

さて私も次回は何を作ろうかな?色々楽しみです(^^)

国産小麦粉「白金鶴」_c0193245_22132315.jpg


by salon-du-gateau | 2020-07-25 22:14 | その他 | Comments(0)


<< 夏でも人気      テーブルフラワー >>