人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2020年 05月 02日

Happy 20th Birthday!!

Happy 20th Birthday!!_c0193245_22134511.jpg
少し前になりますが、
お誕生日ケーキを作らせて頂きました。

20歳のお誕生日という事で、いつもよりちょっと特別感を込めて。

いつも2段ケーキは
下が15㎝の5号サイズ、上は10㎝と意外と小さいのですが、
今回は下が18㎝の6号サイズ、上が12㎝の4号サイズで作ってみました。

2段ケーキを入れるように背の高いデコレーションケーキ箱を用意しているのですが、
そちらに入るかな?とドキドキ。。
ケーキを定規で高さを計りながら作ったのは初めてです(笑)

いつもショートケーキを作る時はスポンジは3枚重ねて作ります。
高さを調整する為に2段にしようかと思ったのですが、やっぱり3段の方が断然美味しいのですよね。
なので、高さギリギリまで苺と生クリームをはさみこみ、何とかデコレーションまで仕上げて
ギリギリ箱に入りました!!やった~!

これちょっとしたウェデイングケーキにもなりそうな位です。

小さい頃から知っている男の子が20歳になるというのは
なんだかとっても感慨深いです。
自分の好きな事に一所懸命取り組む姿はいつも応援したくなります。

今はしばらく辛抱の時期ですが、
また落ちついたら思いっきり好きな事に打ち込んで下さいね。
活躍を心から応援しています。



にほんブログ村

by salon-du-gateau | 2020-05-02 22:20 | My Cake | Comments(0)


<< 私の愛用キッチン用品リレー      さわっぱ「オンラインレッスン」 >>