2020年 03月 17日
収束の兆しが早く見えると良いのですが。 パリで買ってきたカヌレ型。 一緒にパリにいったお友達から 「カヌレを焼いた報告」 パリでせっかく買った銅型だけど、うまく焼けない事が多いと。 そういえば、私まだ袋から出して無かった(^^;) カヌレは生地作りは簡単ですが、 焼きが難しいのかな。 まだカヌレ初心者なのでこれから研究してみます。 今の所うちのオーブンでは銅でも綺麗に焼けてます。 ステンレスやテフロン型の方が失敗が少ないと 言われても、銅よりもステンレスの方がお手入れが楽だと言われても、 型好きならば、銅で美味しく焼ける様になりたいと思ってしまうのですよね。 面倒な性格です(^^;) マカロンとカヌレどちらも 女子心をくすぐるお菓子達ですね。 美味しいカヌレをコンスタントに焼ける様になったら レッスンでもご紹介させて頂きますね! にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2020-03-17 23:21
| My Cake
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||