2020年 03月 03日
ケーキを作ろうかと思ったのですが、 我が家の男子はケーキよりもこちらの方が喜びそう。 というわけで、 岡本珠子先生に習った 「パテ・ド・カンパーニュ」を作ってみました! いつか作りたい作りたいずーっと思っていたのですが、 先生ごめんなさい!!習ったのが2017年でしたので、 習ってからかなり時間が経ってしまいました(^^;) 美味しかった記憶がまだ鮮明に覚えているのですが、 レシピを熟読して。。。 写真を見返して。。 (こうして復習してみると、やはり作業工程の写真って重要ですね!!) 美味しいベーコンやレバーやお肉を用意していざ!! そうそう、これこれ~♪なんともフォトジェニックで オーブンに入れる前からテンション上がります~♡何枚写真を撮った事でしょう(^^;) オーブンに入れる事75分。良い匂いが部屋中に~♡ 一晩冷蔵庫で冷やしてからが食べ頃なのでぐっと我慢。 美味しくできています様に。。。 にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2020-03-03 22:25
| その他
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||