人気ブログランキング |

お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2020年 02月 25日

Valentine's Lesson 2020 お楽しみコースレポ

Valentine\'s Lesson 2020 お楽しみコースレポ_c0193245_21404552.jpg


レポが遅くなりましたが。。。

2020年のValentine's Lesson が終了致しました。

お楽しみコースは
どちらも比較的工程が少なく
手軽に作れるチョコレート菓子2品
をご紹介させて頂きました!

途中でパリへ行きましたので、
1月開催と2月開催と
少しテーブルもかえさせて頂きました!

こちら1月のテーブルです。










Valentine\'s Lesson 2020 お楽しみコースレポ_c0193245_21402939.jpg

こちら2月のテーブルです。
新しく購入したナフキンがテーブルに合いそう
でしたので使ってみました。






















Valentine\'s Lesson 2020 お楽しみコースレポ_c0193245_21502021.jpg
おまけのスイーツやサレはこんな感じに。
デザートのじゃまをせず、でも少し塩味の物をという
ことで毎月考えています。
とても手軽にできるものばかりなので、
こちらの復習率がとっても高くて嬉しいです。

グラスデザートは「ラムレーズンのアイス」
を召し上がって頂きました。
スノーボールは贅沢にも和三盆を使って。。
優しい甘さがとても人気でした。

Valentine\'s Lesson 2020 お楽しみコースレポ_c0193245_21540654.jpg
まずは「Pruneau」とおまけのスイーツ&サレで
ご試食スタートです。

ラムレーズンのアイスは、冷蔵庫に沢山ストックがあった
ラムレーズンを使って初めて作ってみました。

「Pruneau」は
プルーンを丸ごと1粒使ったチョコレート菓子。
中のガナッシュとプルーンの相性が抜群で、私も大好きなチョコレート菓子です。

少しお腹を満たして頂いた所で、いよいよメインデザートです。

Valentine\'s Lesson 2020 お楽しみコースレポ_c0193245_22031455.jpg
テリーヌは濃厚なので、少しずつスライスして頂きますが、
甘さも控えめなので、意外とぺろりと頂けてしまいます。
私は少し常温に戻し、少し柔らかくなった頃に頂くのが好きです。

途中でお味を変えて頂くために、ミックスベリーのソースも添えさせて頂きました。

Valentine\'s Lesson 2020 お楽しみコースレポ_c0193245_22054646.jpg
レッスンのお持ち帰りのボックスとは異なりますが、
配送でテリーヌ・オ・ショコラをご注文頂いたので
こちらのお箱を探してみました。
エルメス調ww
スリムパウンドにピッタリで、しっかりしているので
配送にもピッタリでした。

皆様にお持ち帰り頂いたボックスやラッピングも
気に入っていたのですが、
写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました(涙)

今年のバレンタインレッスンが終わりホッと致しました。
2月後半はリクエストレッスンとさせて頂きまして
3-4月は新メニュー「バスクチーズケーキ」と「レモンケーキ」
をご紹介させて頂く予定です。
どちらも手軽に出来るのでお勧めです。
お申し込みの皆様お待ちしております!





にほんブログ村

by salon-du-gateau | 2020-02-25 22:14 | お菓子教室 | Comments(0)


<< Happy Birthday!!      2月の応用コース >>