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お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

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2020年 02月 04日

パリ お菓子旅行記vol.11

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最後の夜は、ディナーをお友達が予約してくれました!
パリ2区の「ACCENT table bourse」へ。 

日本人パティシエ杉山あゆみさんが
シェフ・パティシエであり、料理長とソムリエを率いるオーナーでもあります。そしめ、パリで一つ星を獲得。
折鶴をモチーフにしたオブジェがあったり少し和のテイストが感じられるモダンで素敵なお店。

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お料理はとっても独創的。
器も素敵‼︎アミューズ3種に、アントレ1種、メインにお魚&お肉、そしてデザート3皿と
ボリュームもたっぷり女性には嬉しい内容。

パティシエの杉山さんは、静岡出身だそうで、食後の飲み物には、静岡産の緑茶も。

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こちらは最終日のお昼に訪れたイタリアンレストラン🇮🇹
パリでは最近大人気だそうで、リーズナブルに美味しいピザを頂けるとあって、開店前から大行列✨✨知らずに前を通ると「何⁇⁇」と思わず眼を止めてしまいます。
お店にはお酒のボトルがライトアップされ、夜はそれも幻想で素敵なのです。

釜で焼かれた出来立てのピザは、とっても美味しく、せっかくなのでと頂いた本番イタリアのティラミスも予想以上に美味しかったです。



by salon-du-gateau | 2020-02-04 08:19 | Comments(0)


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