2020年 02月 01日
もう一つ受講したのは、
「KLパティスリー」 2016年にオープンした ケヴィン・ラコットシェフのお店です。 店内にはサロンドテもあります。 意外とパリにはサロンドテ付きのパティスリーが少ないので、 ゆっくりその場で頂けるのが嬉しいですね。 ヴィエノワズリーも美味しくお勧めとの事で朝食付きセットも人気だそう。 訪れた日も店内はお客さんでいっぱい。 レッスンはお店が終わった後の厨房で行われ、 シェフ自ら教えてくださいます。 今回はリンゴのタルト タルトの敷き込み方や林檎のキャラメリゼの方法等、こちらも新しい手法が沢山✨ またソテーした林檎とフレッシュな林檎を混ぜケーキの中には忍ばせたり、 アニスと林檎の酢をきかせたキャラメルなど 興味深いパーツも。 デコレーションも独創的。 ただ時間が経つと林檎から水分がでて、 キャラメルが溶けるので、出来立ての状態を維持する事ができないのが難点。 こちらもいつか活かしたケーキをご紹介できたら良いなと思っています。
by salon-du-gateau
| 2020-02-01 18:51
| パリ旅行
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||