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お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

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2020年 02月 01日

パリ お菓子旅行記 vol.6

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もう一つ受講したのは、
「KLパティスリー」

2016年にオープンした
ケヴィン・ラコットシェフのお店です。
店内にはサロンドテもあります。
意外とパリにはサロンドテ付きのパティスリーが少ないので、
ゆっくりその場で頂けるのが嬉しいですね。
ヴィエノワズリーも美味しくお勧めとの事で朝食付きセットも人気だそう。

訪れた日も店内はお客さんでいっぱい。

レッスンはお店が終わった後の厨房で行われ、
シェフ自ら教えてくださいます。

今回はリンゴのタルト

タルトの敷き込み方や林檎のキャラメリゼの方法等、こちらも新しい手法が沢山✨

またソテーした林檎とフレッシュな林檎を混ぜケーキの中には忍ばせたり、
アニスと林檎の酢をきかせたキャラメルなど
興味深いパーツも。
デコレーションも独創的。

ただ時間が経つと林檎から水分がでて、
キャラメルが溶けるので、出来立ての状態を維持する事ができないのが難点。

こちらもいつか活かしたケーキをご紹介できたら良いなと思っています。



by salon-du-gateau | 2020-02-01 18:51 | パリ旅行 | Comments(0)


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