人気ブログランキング |

お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2020年 01月 14日

お楽しみコーススタート致しました。

お楽しみコーススタート致しました。_c0193245_23394578.jpg
本日よりお楽しみコースがスタート致しました。
初日のレッスンが終わるとホッとします(^^)

「Terrine au Chocolat」「Pruneau」
どちらもご好評頂けてホッと致しました!

そして、やはり今月は作業が少なく試食開始も早かったです。
そして予定通りお一人一台ずつチョコレートの乳化の作業をして頂く事に。
皆さん、自分一人でやるとやはりわかる!!とおっしゃって下さいました。

写真は「Pruneau」
プルーンを使ったチョコレート菓子です。
プルーンを丸々1粒ずつ使いますので食べ応えがあります。
コニャックを効かせた大人のガナッシュをたっぷりサンドして。
翌日以降も味がなじんで更に美味しくなりますので是非楽しんで頂けたら嬉しいです。

こちらのレッスン1席お席がございます。

日時:1月23日(木)10時~14時
メニュー「Terrine au Chocolat」「Pruneau」
レッスンフィー:7500円
→満席となりました。お申込みありがとうございました。

Terrine au Chocolatは24㎝のスリムパウンド一人一台お持ち帰り頂きます。

ご興味ありましてご都合よろしければ
lesson@salon-du-gateau.com までご連絡くださいませ。

始めてお申込み頂く方は
お名前、ご住所、ご連絡先、お菓子作りのご経験も
合わせてお知らせ頂けます様お願いいたします。

お申し込みは先にご連絡を頂いた方より優先させて頂きます。
万が一満席の際はご了承下さいませ。
皆様のお申込みお待ちしております♪



にほんブログ村


by salon-du-gateau | 2020-01-14 23:46 | お菓子教室 | Comments(0)


     今週のテーブルフラワー >>