2019年 12月 11日
「ブッシュドノエル」「キプフェル」 12月の基礎コースでは 「ブッシュドノエル」 ・スフレ生地の作り方 ・ロール生地の敷紙の準備の仕方(復習) ・クレームパティシエールの炊き方(復習) ・クレームムースリーヌの作り方 ・ロールケーキの巻き方(復習) ・ブッシュドノエルの仕上げ方 「キプフェル」 ・キプフェルの作り方 をご紹介させて頂きました。 「ブッシュドノエル」を頂くのは私も年に一度この時期ですが、 頂く度に、やはりシンプルなお菓子は美味しいと、思わず目を閉じてしまう美味しさです。 これからも大切にしていきたいお菓子です。 基礎コースは今年の1月より始められた方が多く、 12月で終了した方も沢山いらっしゃいました。 つい先日「一年間よろしくお願いいたします」とご挨拶させて頂いた気がするのに 本当に早いですね。 ほぼ同じメンバーでのレッスンでしたので、皆様も仲良くなられて、 初めの頃は緊張気味だったのが、だいぶお喋りも楽しく、 どのクラスも雰囲気がとっても良くてお目にかかれるが毎月楽しみでした。 応用コースへ進んでくださる方も沢山いらっしゃり、 また応用コースでもご一緒させて頂けますことを楽しみにしております。 1年間blogでも、基礎コースで学んで頂ける項目を書き出してみました。 お菓子作りの基本が沢山詰まった「基礎コース」 そして、長年通って下さる方からも「基礎コースのレシピは一生ものです」と お言葉を沢山頂き、本当に主催者冥利に尽きます。。。 来年からは基礎コースは3クラス、応用コースは2クラスでのスタート予定です。 基礎コースは只今満席となっておりまして、キャンセル待ち(再来年からのご入会ご希望の方は 受付させて頂いております) 応用コースは金曜日クラスにのみ1席お席がございます。 ご興味あります方は lesson@salon-du-gateau.com へお問い合わせ 頂けます様お願いいたします。 こちらの方は先にご連絡を頂いた方より優先させて頂きます。 満席の際はご了承下さいませ。 来年は応用コースでご紹介させて頂く項目をご紹介させて頂こうと思っております。 どうぞよろしくお願いいたします! にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2019-12-11 10:32
| お菓子教室
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||