2019年 11月 27日
12月の基礎コースが始まる前に、11月のレッスンレポを。 11月基礎コースは 「アップルパイ」と「ブランマンジェ」をご紹介させて頂きました。 ・フィユタージュラピッドの作り方 ・麺棒、打ち粉、生地の扱い方について ・林檎のフィリングの作り方 ・パイ生地の成型の仕方 ・ブランマンジェの作り方 ・型外しの仕方 ・アングレーズソースの炊き方 等をお伝えさせて頂きました。 美味しい林檎も出回るこの時期には是非手作りアップルパイ 頂きたいですね!焼きたての手作りパイ生地はやはり最高です。 手作りアイスクリームや林檎のチップス等と一緒にお召し上がりいただきました。 「ブランマンジェ」は復習率NO.1のデザートです。 手軽に出来て美味しくて! 添えて頂く「アングレーズソース」はお菓子作りの基本のソースです。 様々なお菓子のパーツに使われますので是非基本の作り方をマスターして頂けたらと思います。 11月もお越し頂きましてありがとうございました! にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2019-11-27 19:06
| お菓子教室
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横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
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