人気ブログランキング |

お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2019年 07月 25日

La branche 2019 アペロを愉しむ

La branche 2019 アペロを愉しむ_c0193245_23485333.jpg
先月になりますが。。
とても素敵なレッスンに参加させて頂きました!

大人気お料理教室 「La branche」
何百人ものウェイティングの方がいらして
予約開始と同時に満席になってしまう大人気のお料理教室♡

主宰する山田かずみさんは、尊敬するお友達でもあります♪

そんな一美さんの春~初夏にかけてのレッスン
「アペロを愉しむ」

フランス語で「アペロ=アペリティフ」
夕暮れ時に親しい友人と
軽いお食事とアペリティフを愉しむ習慣だそうです。

La branche 2019 アペロを愉しむ_c0193245_23485850.jpg
お部屋はかずみさんワールド♡
どこをみても、素敵過ぎて、沢山写真を撮ってしまい、
あとから整理に困るといういつものパターン(笑)

それでも、シャッターを切らずにいられない素敵な空間なのです!!

La branche 2019 アペロを愉しむ_c0193245_23540240.jpg
今回は、かずみさんがスタイリングされたお料理達を
写真撮影できる撮影タイムもありました!!

スタイリングをするポイントやお写真を撮るポイント等も教えてくださいました!
きゃー素敵♡
思わず声にだしてしまいそうな素敵な写真が撮れました!!

La branche 2019 アペロを愉しむ_c0193245_23490836.jpg
教えて頂いたのはこちらのお料理達。

・タブーレ
・ハリッサクリームサーモン
・ゼッポリーニ
・おやつパイ
・チキンとケールのロースト、デュカと共に
・サマーティラミス

どれも手軽に作れて美味しくて!


ケールは、グリルして頂くとこんなにも美味しいのだとびっくり。
そして、お洒落なので、おもてなしにもピッタリです。
こちらすでに我が家の定番(^^)

La branche 2019 アペロを愉しむ_c0193245_00114609.jpg
デザートには「サマーティラミス」を
手軽に出来て美味しくて最高♡

今回もとっても丁寧で温かいかずみさんのレッスンに
すっかり癒されました!!

お料理が美味しいのはもちろんの事、
それを頂くテーブルスタイリングが本当に素敵なのです。
一切手を抜く事のないお仕事に対する姿勢も毎回とっても勉強になります。

そんなかずみさんと、
パンとワインとお料理と「Atelier Le Chainon」を主宰する
横山晴海さんと
10月3日(木)に大阪でコラボレーションレッスンを開催させて
頂く事になりました!

詳細は明日(あっもう今日でした(焦))
お知らせさせて頂きますね。
ご興味あります方は、是非お申込みいただけたら嬉しいです。


にほんブログ村

by salon-du-gateau | 2019-07-25 00:19 | 受講講座 | Comments(0)


<< 10月3日(木)大阪イベントレ...      こちらもご注文頂きました! >>