2019年 04月 30日
今月は工程の割りには、時間がかからず、一番早いクラスでは、12時半には作成終了 試食も終わり、13時半には解散となります(^^) 写真の土台の白い部分は「ケーキ台??」と思われた方も沢山 いらっしゃいましたが、メレンゲとなっています。 私のメレンゲは極限まで甘さを控えているので、 どうかな??と思った生徒さんからも、美味しいとお声を頂きました。 何より食感のアクセントになっているので、クリームたっぷりのケーキでも 最後まで美味しく頂く事が出来ます。 レッスンではクリームが落ち着く前にカットしなくてはいけないので、 毎回ケーキカットが大変で、なかなか良い写真が撮れていませんが、 断面もご紹介できるように写真撮影を頑張りますね。 10連休は、息子の最後の試合の応援で、レッスン以外はテニスコートに 足を運んでいます。 小学2年から出ていたジュニアの大会もあっという間に集大成。最後まで悔いの無い様に 頑張ってもらいたいと思います。 5月1日&2日はお楽しみコース開催させて頂きます♪ 令和最初のレッスンご一緒させて頂けるのを楽しみにしております。 にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2019-04-30 13:00
| お菓子教室
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||