人気ブログランキング |

お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2019年 03月 22日

作り終えました!

c0193245_00474028.jpg
無事1200個作り終えました。
無我夢中の3日間で、あまり記憶がありませんが(^^;)

最終日は、ブッセ&パンナコッタを黙々と。。。
この位の量で、何個できるのか?
普段よりも多い分量で焼成すると、どうしても焼きムラがあったり、
温度が低かったり。。
適温&適焼成時間を見つけるのに焼く事数回。

焼成のコツもつかみ、綺麗に焼ける様になりました。

焼き菓子は「マドレーヌ・アマンド・ショコラ」「フロランタン」
「桜のメレンゲ」を。。
Mちゃんが、「桜のメレンゲ」はとっても丁寧にラッピングしてくれました!

いつもお手伝いをお願いするみゆきさんも一緒に。

荷物も出来るところまでは詰めて。
ケーキをのせるトレー等も持参します(^^)
忘れものが無いように。

どんな卒業式&謝恩会になるのでしょう。。

高校時代って、今思い返すと、本当にキラキラとして、やっぱり特別な時代でした。
そんな貴重な時期の謝恩会のお菓子を担当させて頂けるなんて幸せですね。

明日は、しっかりお菓子を送り届けセッティングし、謝恩会を私も楽しんできたいと思います。
にほんブログ村



c0193245_00474893.jpg


by salon-du-gateau | 2019-03-22 01:02 | 美味しいパン屋さん | Comments(0)


<< 祝🌸卒業      いよいよ明日です、 >>