お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2018年 12月 28日

Christmas Party*

c0193245_22224583.jpg
翌日には、両親や兄夫婦を招いてクリスマスパーティー♪
ケーキはブッシュマロンを自宅用に1台作っていたのでそちらを。

周りに貼り付ける「フロランタン」が品切れしてしまったので(^^;)
アイシングクッキーで遊んでみました。

テーブルには Ruche のみのり先生から頂いた素敵なブーケを♪一気に
テーブルが華やかになりました(^^)

c0193245_22225459.jpg
お料理はアップするほどのものではありませんが(^^;)
しかも夜の撮影で写真もいまいち(>_<)

鯛とグレープフルーツのカルパッチョ
ザーサイとセロリの和え物
サバのリエット
茄子のオーブン焼き
海老ピラフ
ひよこ豆のカスレ(先日のコラボレッスンで一美先生がデモされたお料理。
写真撮り忘れましたが、こちら簡単で美味しくて最高♡
おもてなしの定番決定です)

等を作ってみました。
2階のリビングよりも広いスタジオのテーブルにて。

Maison de BEE の昌代先生から頂いた
ミニクリスマスツリーが素敵過ぎて。
Xmasが終わっても飾っていたい♡

沢山食べて飲んで笑ってww
楽しい一時でした~♪



にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2018-12-28 22:43 | My Cake | Comments(0)


<< 仕事納め      Christmas Cake ... >>