お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2018年 12月 19日

Special  Collaboration Lesson レポ vol.3

c0193245_23430345.jpg
さて、私担当のスイーツ編です。
デモンストレーションは
「Lumiere」という新作グラスデザートをご紹介させて頂きました。

コラボレーションレッスンは、お菓子のレッスンではないので、
普段お菓子作りをあまりされない方でも作ってみようかなと
思って頂ける手軽に作れて美味しいスイーツを提案できるように
心がけています。

今回のスイーツも、おなかいっぱいでもさっぱりと頂ける
とてもお勧めのスイーツ。早速作ってみたいです!というお声も沢山聞こえて
嬉しい限りです。

他にもスイーツ盛り沢山ご用意させて頂きました!
初めてお目にかかる方も沢山いらしたので、やっぱり「フレジエ」を
召し上がって頂きたいな。とメインケーキは「フレジエ」を。
写真撮影用には15㎝。お一人1個ずつ召し上がって頂けるように5.5㎝のセルクルで
50人分ご用意させて頂きました。
ひとつずつの作業は時間も手間もかかり大変でしたがやっぱり綺麗な状態で
召し上がって頂きたかったので頑張った甲斐がありました。

「タルトショコラ インディビジュアル」
「薔薇のマカロン」
「ルミエール」
をそれぞれの分ご用意させて頂き、
お土産には「ヌガティン・フランボワーズ・ココ」を
ご用意させて頂きました。

皆様お腹いっぱいでしたが、「美味しい!」という嬉しいお声を沢山頂けて
とっても嬉しかったです。

さて、無我夢中で走り抜けた一日でしたが皆様の楽しんで下さっているお姿
拝見させて頂きとても嬉しく思いかったです。

終了直後は、3人共に放心状態ww
そのまま3人共にそれぞれのXmasレッスンに突入し、振り返る余裕もありませんでしたが、
こうして振り返ってみると、大変だったけれど、とても充実した密度の濃い一日だったなと
思います。

50人分の仕込みは未知の世界で、不安で眠れない事も(笑)いえしっかり寝ちゃいましたけどww
でも、とても良い経験になりました。
大変で無理かもと思う事も、チャレンジする機会を頂けたなら
チャレンジしてみるものだと改めて思いました。
今後、30人分位の仕込みなら、楽勝に感じてしまうかもしれませんね(笑)

この様な機会をくださった La brancheのかずみさん、いつも助けて下さる
Atelier le Chainon の晴海さん
レッスン前にはラインが飛び交い、レッスン内容について相談するのが
楽しくてワクワクした時間でした。
尊敬する大好きなお二人とご一緒させて頂けて幸せな時間でした。

そして、お申し込み頂きました皆様本当にありがとうございました。
至らない点も多く、反省点も多々ありますが、楽しい一時をご一緒させて頂きまして
感謝申し上げます!
また、今回はお申し込みくださったのにご案内できない方も多くいらっしゃり
心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいです。

またこの様な機会を設けられるように、それぞれのフィールドで頑張っていきたいと思います。
引き続き皆様どうぞよろしくお願い申し上げます!



にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2018-12-19 08:03 | 外部レッスン | Comments(0)


<< クリスマスケーキ最終日      Special  Collab... >>