お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2018年 11月 02日

11月の基礎コース始まりました

c0193245_19055003.jpg
11月の基礎コースが始まりました。

基礎コースは1年かけて、様々な生地、パーツをご紹介させて頂きます。
ジェノワーズ、シフォン、シュー生地、冷菓、タルト、プリン、パイ、ロールケーキ、チョコレート、
バターケーキ、チョコレート菓子、焼き菓子、etc。。。

洋菓子といえば。。というメニューは
かなり網羅しているので、基礎コースを受講して頂くと
かなり様々なパーツを勉強できるように構成しています。

11月は少し涼しくなり、タルト生地やパイ生地を伸ばしやすくなってきました。
紅玉も旬のものが出回り始めましたね。

そんな紅玉を1台にたっぷり5個も使い
アップルパイを作っていきます。

出来立ての折パイは本当に最高です♡
シャインマスカットのタルト、タルトモンブランと
ハードなレッスンが続いたので(笑)
なんて基礎コースは余裕があるのでしょうww

ゆっくりとアップルパイを成型されている皆さんのお顔の
楽しそうな事♡

手軽なお菓子ももちろん大活躍で沢山ご紹介したいですけれど、
時間と気持ちに余裕を持ってたまには、
手間暇かけるお菓子作り楽しみたいですね。

今日もご参加の皆様ありがとうございました!

*メンバーページの更新ができない状況が先月より続いております。
申し訳ありません!ちょっとサーバーのトラブルの様で、
時間を見つけて直していきたいと思っておりますが、
ご了承下さいませ。

明後日より
甘利昌代先生とのコラボレッスンが始まります!
只今絶賛準備中!!

お申し込み頂きました皆様どうぞお楽しみに。。。




にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2018-11-02 19:14 | お菓子教室 | Comments(0)


<< フラワーとテーブルコーディネー...      タルトモンブランのリクエストレ... >>