お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2018年 09月 12日

10月のレッスンのご案内

c0193245_18355567.jpg
いつもブログに投稿しなくては。。。
と思いながらも、なかなか早目の行動が出来ず、

計画性を持って勉強をしなさいと
息子に全く言えない自分です。

その反省を活かして(笑)

10月のレッスンのご案内させて頂きます♪

☆応用コース

10月9日(火)  1席 →満席となりました。
10月10日(水) 2席

メニュー「ティラミス」&「ガレットブルトンヌ」
時 間:10時~14時半
レッスンフィー:6500円

10月の応用コースは
大人気!ティラミスをメインケーキにご紹介させて頂きます。

ティラミスは本当に沢山のレシピがありますが、
こちらは、応用コースでご紹介させて頂くので、
イタリアンメレンゲを使ったちょっと本格的なティラミスを
ご紹介させて頂きます。
コーヒーシロップをたっぷり染み込ませたジェノワーズとマスカルポーネのムースは最高です。
(今年のレッスンでは、↑写真と異なる形でご紹介させて頂くかもしれません。只今検討中です)

サブメニューの「ガレットブルトンヌ」は
良質なバターとゲランドのお塩で有名なブルターニュ地方のお菓子。
ほんのり塩味の厚焼きクッキーです。
食べ応え抜群。プレゼントにもピッタリです

ご興味ありましてご都合よろしければ
lesson@salon-du-gateau.com
または t-sacchan0703@ezweb.ne.jp
までご連絡くださいませ。

お申し込みは先にご連絡を頂いた方より優先させて頂きます。
万が一満席の際はご了承下さいませ。

皆様のお申し込みをお待ちしております!

             



にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2018-09-12 18:44 | お菓子教室 | Comments(0)


<< シャインマスカットのタルトをレ...      Saturday Lunch >>