2018年 06月 05日
既に6月のレッスンが始まっておりますが、 5月のレッスンも無事に終了致しました。 5月のお楽しみコースは新メニュー♪ 「バラマキスイーツ特集」 と題しまして、プレゼントにピッタリな お菓子達をご紹介させて頂きました。 ご紹介させて頂いたのは ・ラングドシャ ・Gateau Citron ・胡麻のフロランタン の3品です。 今回新しく我が家の仲間入りした切り株のトレーを使って テーブルを作ってみました。 プレゼントに頂いた、カップケーキのネームホルダーが可愛くて! 「パリで買ったんですか?」と何度も聞かれました! 確かにパリテイストたっぷりのお洒落なネームホルダーです♪ それぞれ存在感のある子に仕上げたつもりでしたが、いかがでしょうか? おまけのデザート「マカロン・カフェ」は初めて作りましたが、 中に塩キャラメルのコンフィチュールを忍ばせてご好評頂きました! 後は、マンゴーのジュレ&パンナコッタ 写真を撮り忘れましたが、 これからの季節にピッタリ大好きなグラスデザートも添えさせて頂きました。 盛り沢山のスイーツ達でしたが、あっという間に 皆様のお腹の中へ。。。♪ Gateau Citron はアーモンドパウダーたっぷりのしっとり濃厚な 焼き菓子です。 一口サイズが可愛らしくて、皆様型も沢山ご注文 されていました。 胡麻のフロランタンは天板で焼けるので、 お渡しする人数によりカットを調整できるので 便利なタイプの焼き菓子です。 今回はスティック状に作りラッピング致しました♪ 迷いに迷って選んだアイアンの籠でしたが、 皆様から 「可愛い~♡」 とお声を頂き、とーっても嬉しかったです。 こんな風にプレゼントで頂きたい!! はい。本当にそう思いますね(笑) 今回のメニューを選ぶにあたり 「ラングドシャ」は絶対にご紹介しようと思っておりました! その理由はまた次回ゆっくりと(^^) にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2018-06-05 23:16
| お菓子教室
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||