2018年 06月 05日
![]() 既に6月のレッスンが始まっておりますが、 5月のレッスンも無事に終了致しました。 5月のお楽しみコースは新メニュー♪ 「バラマキスイーツ特集」 と題しまして、プレゼントにピッタリな お菓子達をご紹介させて頂きました。 ご紹介させて頂いたのは ・ラングドシャ ・Gateau Citron ・胡麻のフロランタン の3品です。 ![]() 今回新しく我が家の仲間入りした切り株のトレーを使って テーブルを作ってみました。 プレゼントに頂いた、カップケーキのネームホルダーが可愛くて! 「パリで買ったんですか?」と何度も聞かれました! 確かにパリテイストたっぷりのお洒落なネームホルダーです♪ ![]() それぞれ存在感のある子に仕上げたつもりでしたが、いかがでしょうか? おまけのデザート「マカロン・カフェ」は初めて作りましたが、 中に塩キャラメルのコンフィチュールを忍ばせてご好評頂きました! 後は、マンゴーのジュレ&パンナコッタ 写真を撮り忘れましたが、 これからの季節にピッタリ大好きなグラスデザートも添えさせて頂きました。 ![]() 盛り沢山のスイーツ達でしたが、あっという間に 皆様のお腹の中へ。。。♪ Gateau Citron はアーモンドパウダーたっぷりのしっとり濃厚な 焼き菓子です。 一口サイズが可愛らしくて、皆様型も沢山ご注文 されていました。 胡麻のフロランタンは天板で焼けるので、 お渡しする人数によりカットを調整できるので 便利なタイプの焼き菓子です。 今回はスティック状に作りラッピング致しました♪ ![]() 迷いに迷って選んだアイアンの籠でしたが、 皆様から 「可愛い~♡」 とお声を頂き、とーっても嬉しかったです。 こんな風にプレゼントで頂きたい!! はい。本当にそう思いますね(笑) 今回のメニューを選ぶにあたり 「ラングドシャ」は絶対にご紹介しようと思っておりました! その理由はまた次回ゆっくりと(^^) ![]() にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2018-06-05 23:16
| お菓子教室
|
Comments(0)
|
アバウト
![]() 横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||