お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2018年 04月 30日

スタイリッシュなおもてなし コラボレッスンレポ スイーツ編

c0193245_00114289.jpg


スタイリッシュなおもてなし レッスン

いよいよスイーツ編です。

ドキドキ...

スイーツは女子力上がる
ベリーを使った

「シャルロットルージュ」

を始めとしまして、

チョコチョコと皆様に美味しく

召し上がって頂けるスイーツ達作らせて頂きました。

<メニュー>
・シャルロットルージュ
・ライチとフランボワーズのヴェリーヌ
・薔薇のマカロン
・アールグレーの蜂蜜マドレーヌ
・イチジクのブラウニー








c0193245_00113040.jpg
お料理を頂いた後でも美味しく召し上がって頂けるスイーツ達を。

お菓子のレッスンではないので、手軽にできる
お菓子や添えるチュイル等を中心に
レシピも沢山付けさせて頂きました♪

c0193245_00123134.jpg
「スタイリッシュなおもてなし」レッスンに初めてご一緒させて頂き、
初日は緊張Maxでどうなる事かと思いましたが、
皆様にも喜んで頂けまして
とーっても楽しく夢中な3日間でした。

薫子先生と佐和子先生とは、もともとは小学校のママ友です。
当時は、まさか将来一緒にお仕事させて頂くなんて夢にも思って
いませんでした!!
が、こうしてご一緒させて頂きとても光栄で楽しい経験でした。

ご参加いただきました皆様
そして、ご一緒させて頂いた薫子先生&佐和子先生
本当にありがとうございました!


にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2018-04-30 18:10 | 外部レッスン | Comments(0)


<< 本日5/1 10時半~申し込み...      スタイリッシュなおもてなし コ... >>