お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2018年 03月 17日

2-3月のお楽しみコースレッスンレポ♪


c0193245_12161864.jpg
遅くなりましたが、
2-3月のお楽しみコースのお楽しみコース
のレッスンレポです。

今月は、お休みさせて頂いていた
間待って下さっていた皆様に
感謝の気持ちを込めて
いつもとは少し趣向を変えまして

デセールコースレッスンです。













c0193245_12153243.jpg
とご案内をしました所。。
今日は作らずにたべるだけ!?? なんて思ってきてくださった方も
いらしたみたいで(笑)
いえいえ、ちゃんと皆さんで作りますよ!!

全てではありませんが、2種類のデザートを皆さんで作って頂いた後は、
ゆっくりと座って頂きましてデザート楽しんで頂きます(^^)

まず召し上がって頂いたのが「金柑のシロップ煮」
今沢山出回っていますね。
我が家は男性陣が好きなので、よく買ってそのまま頂いたりしますが、
あまり買わないですという方も沢山いらっしゃいました。

今回ご紹介させて頂いたシロップ煮はさっぱりと頂けるので
朝食にチョコっと加えて家族に食べて貰ったりしています。

金柑を召し上がって頂いている間は、
私は、次のデザートの準備へ。

c0193245_12155549.jpg
こちらは、デモンストレーションで作らせていただいた
「キャラメルアールグレーのパンナコッタ」
手軽に作れるのにとーっても美味しくて。
こちら皆様から大好評でした!

添えたのは、伊予柑のコンフィチュール。
意外とこちらとパンナコッタがマッチして!美味しいのです。

c0193245_12160806.jpg
次は塩味の物を。。
皆様に作っていただいたチーズのお菓子と
一緒に召し上がって頂いたのは
「アボカドと蟹のサラダ」
こちらも皆さんから美味しい!と言って頂けて嬉しかったです。
お料理は専門ではないので(^-^;毎回緊張します~。
こちらのレシピメンバーページに載っていますので
よろしければご覧くださいね。

苺のグラニテでお口直しをして頂きましたら
いよいよメインデザートです。

c0193245_12152358.jpg
ベリーを使ったちょっと可愛らしいプチガトーを
ご紹介致しました♪
皆さんデコレーションから「可愛い~♡」と盛り上がります!
さっぱりと頂けるベリーのムースをサンドして
仕上げます♪
あらかじめご用意させて頂いていた
おまけのお菓子と共にお召し上がりいただきました。

今回は食べるだけでお土産はない??
なんて思った方もいらしたみたいですが、
いえいえ、サロン・ド・ガトーはお土産無しというのはあり得ません(笑)

c0193245_12153978.jpg
お土産はこんな感じでたっぷりと
お持ち帰り頂きました。

今回のレッスンは盛り沢山だったために、
レッスン中はほぼ写真を撮る余裕がなく、
この素敵なお写真たちはご参加頂いたYさんに撮って頂いたものです。
素敵なお写真をありがとうございました!

早速つくレポを頂いたりご家族のご感想を頂いたり
楽しく読ませて頂きました。

長くなりましたが、
レッスン再開後の初めてのお楽しみコース。
私も思い出に残るレッスンとなりました。
これからも美味しいお菓子&楽しいお時間をご一緒させて頂ける様に
頑張ってまいりまーす!!


にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2018-03-17 12:34 | お菓子教室 | Comments(0)


<< ビタママ1000円カルチャーレ...      3月の通常レッスンが終了致しました。 >>