2018年 01月 28日
色々と寄り道もしながら 今日のお目当のパティスリーに到着。 「Yann Couvreur」 1983年パリ生まれの若きイケメンシェフ。 パーク ハイアット パリなどを経て、2013年5ツ星ホテル、プランス・ドゥ・ガルのシェフパティシエに。16年5月に自身の店を立ち上げ、今春には2軒目をオープン予定。 と今最も注目されているシェフの一人です。 お店にはイートインコーナーがあり買ったものをその場で頂けるのも嬉しい所です。 お店のスペシャリテ そば粉を使ったクイニーアマンの生地を薄くする焼き上げ 軽めのクリームを挟んだミルフィーユ。 他にもパリブレストやクイニーアマンを頂きました! パリブレストは、中に自家製プラリネペーストが入ってとっても美味しい! 食感を大切にする日本人好みの美味しいケーキでした。 他のケーキも頂いてみたいと思うお気に入りのお店のとなりました。
by salon-du-gateau
| 2018-01-28 19:19
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||