2017年 12月 13日
今月もHikaru Private Lesson にお邪魔させて頂きました。 12月はいつもはお菓子教室が一年で一番忙しく、 何年も12月のレッスンは受講できませんでした。 今年も引っ越し間近となり、バタバタとしていて受講できるかな? と思いましたが、 何とかレッスンに参加する事が出来ました♪ ひかる先生のおせち料理は久しぶりです。 お正月の設えもとーっても素敵♡ Bレッスンのお重もとっても素敵です。 こんなお重見たことありません!! それぞれにお節を詰めていきました。 お品書き ・食前に リンゴ酒 ・お重 穴子砧巻、白子豆腐、密煮茶巾 グジェール、えびす、菊花ラディッシュ、薄紅寿司 ・冬かぶの蟹あん ・スペアリブ イギリス風ローストポテト添え ・うちのお雑煮 ・旦過黒豆きなこのアイス、お番茶寒天 スペアリブは下茹でをしっかりとしているので、 骨からホロホロと崩れる程で美味しい!! ひかる先生のお宅のお雑煮は やはりお出汁が抜群に美味しくて、思わず目を閉じてしまう程。 丹波黒豆きなこのアイス、とお番茶寒天は ご馳走を頂いた後でも美味しく頂けるホッとするデザートでした。 ひかる先生のレッスンも残すところあと2回となり、 寂しい限りですが、大切にあと2回を楽しみにしたいと思います。 今年はお節を作る余裕はあるかな? 少しでも復習したいと思います(^^♪ ひかる先生&ご一緒頂きました皆様ありがとうございました。 にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2017-12-13 16:45
| 受講講座
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||