お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2017年 10月 26日

コラボレッスンレポvol.3

c0193245_00171347.jpg

さて、美味しいパンとお料理を楽しんで頂きましたらデザートタイムに致しましょう♪
レッスンでご紹介させて頂きました
「秋色のケーク」&「マロンパイ」の他に
「シャインマスカットのヴェリーヌ」
「キャラメルと無花果のミニエクレア」
「レーズンサンド」をご用意させて頂きました♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

春も美味しくて華やかなフルーツが沢山ですが、
秋も魅力的なフルーツが盛り沢山✨
何を作らせて頂こうかと色々と考えましたが、
私も大好きなシャインマスカットと無花果を使わせて頂きました!
中でも好評だったのが、
「キャラメルと無花果のミニエクレア💓」
是非レッスンでも!と沢山のお声頂きました♪
えーっと。こちらの子は手のかかる子ですので😅
張り切ってお越しくださいね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

もちろん皆さんに成型して頂いた
マロンパイも焼きたてをお出ししましたよ!
今回はとても手軽に作れる方法でご紹介しましたので
さっそくつくレポも届いています。
焼き立て💓最高ですが、温め直しても美味しいので
お家でもお土産楽しんで頂けていましたら嬉しいです。

「秋色のケーク」もこの秋の自信作😊
赤ワインで煮たドライフルーツをこれでもか‼︎‼︎
という位たっぷりのせて焼いていきます。
焼いてる間に中にしずむ子もいれば上に残る子もいて毎回のよう違うのも楽しいです(^^)

かなりお腹もいっぱいになったと思いますので、
召し上がれない分はお持ち帰り頂きました。
晴海さん素敵なパッケージを用意して下さり、
可愛らしいタグをつけて皆様に箱詰めして頂きました。

c0193245_00160755.jpg

ついつい楽しんで頂けて盛り沢山の内容となってしまいましたが、
沢山の皆さんの美味しい笑顔を頂きまして、楽しく会を進められました事,
感謝申し上げます。

こうしてレッスンを振り返りまして、
一番楽しませていただいたのは自分ではないかな、
との思いが強くなっています。

晴海さんにお声をかけて頂いてから色々と相談しながら
迎えた準備期間。
自分一人で行う外部でのレッスンは緊張とプレッシャーでかなりキリキリしてしまうのですが、
晴海さんがいてくれたお陰で朝電車で会場に向かう際もなんて心強いのでしょう。
一人ずつの力が合わさり2倍にも3倍にも感じられた
2日間でした!

これからは、お互いの場所で精一杯頑張り、
またこの様な機会を設けられたらいいなと思っております。

お越しくださいました皆様
そして、この様な機会を頂いた晴海さんに
心から感謝致します!





にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-10-26 09:20 | My Cake


<< <スタイリッシュなおもてなし>...      コラボレーションレッスンレポV... >>