2015年 09月 13日
以前からお伺いしてみたかった Sugaharaのcafe reSt お友達からお誘い頂き、初めてお邪魔させて頂きました(^^) 大好きなスガハラさん。 そして、そのcafeの一大イベント!としては 毎月お料理&お菓子研究家等の方とコラボレーションした ランチ&スイーツを頂ける事。 毎月素敵な先生達のランチやスイーツを色々な方の blogやFacebookで拝見させて頂いていましたので、 是非足を運んでみたかったんです(^^) 今月は 長谷川 智永子先生 とのコラボレーション。 長谷川先生はお料理教室 Les Becs Fins を主宰されていらして、お友達のブログで素敵なレッスンの様子を拝見させて頂いて いましたので、楽しみに伺いました(^^) コラボレーションランチは1500円♪ どんな感じで出てくるのかしら? ワンプレートかな??と想像していましたが、 (その先生により異なるのかもしれませんね!) 前菜、スープ、メインとそれぞれ時間を追って出てきました。 ビーツの色が印象的なキャロットラペ お野菜の味がしっかり濃厚スープ そして、サーモンのメイン♪ フルーツをアクセントに加えられているのが特徴との事で キャロットラペに添えられたブルーベリーが絶妙でした♡ デザートもコラボレーション♪ グラスの絶妙なラインと繊細な智永子先生のデザートが ピッタリ! ほうじ茶のジュレと濃厚なマロンクリームもとてもよくあっていて 美味しく頂きました! 帰りにはもちろんショップに立ち寄りました♪ ショップにも智永子先生のディスプレイが飾られていていましたよ。 智永子先生のお料理やテーブルは、本当に先生ならではの 雰囲気でとーっても素敵。 今はお料理教室はお休みされていらっしゃるようですが、 再開されたら一度伺ってみたいな。。♡と思いました。 こちらのコラボランチ&スイーツ 憧れの先生のお料理を頂ける絶好の機会ですね。 毎月通いたくなってしまいそうです にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2015-09-13 11:20
| 美味しいレストラン
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||