2015年 01月 13日
昨日に続き。。。 冷凍庫&冷蔵庫整理。 まだまだブリゼ生地があるので、 今日はマロンパイ? いえいえ。。。 こちらもまた冷蔵庫にあった材料。 ナッツやドライフルーツやアーモンドクリーム等を 入れてマロンパイの様に焼きました。 ちょっと焦げているのは、閉じ口が甘くアーモンドクリームが 出てきてしまった図(>_<) A型なんですけど、意外と大雑把(>_<)今年は気を付けます。 でも、可愛い形が食欲をそそります(^^) この秋のレッスンでは「マロンパイ」をやろう~! と思った気の早い私でした(^^;) にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2015-01-13 10:24
| My Cake
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||