2014年 08月 02日
「La Peche」に使用しました 桃のコンポートの桃選びにも気を使いました! 桃は皮ごとコンポートにすると、 皮からほんのりピンク色の色素が抜けて シロップがほんのり綺麗なピンク色に染まります。 今回はそちらのシロップもジュレにして召し上がって 頂きましたので、皮つきのままコンポートにしました。 ところが。。 綺麗に剥ける子と剥けない子が(^^;) というわけで、皮むきしてから、皮と一緒にコンポートにすることに致しました。 (写真は皮つきのままコンポートにした桃です) 湯むきしてあげると、綺麗に皮をむくことが出来ます(^^) そして、その皮も忘れずに一緒にコンポート。 桃が嫌いな日本人の方ってあまりいらっしゃらないですよね? フルーツの中で桃が一番好きなんです~! という方沢山いらっしゃいました(^^) 「La Peche」は夏にピッタリ美味しく召し上がって頂ける様に さっぱり優しい仕上がりにしてみました! 夏にピッタリ見た感じも涼し気です。 皆様にもご好評頂けてホッとしました。 にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2014-08-02 15:28
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横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
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