2013年 09月 29日
9月のお楽しみコースも 来週あと2クラスとなりました。 新しいメニューをご紹介する前は、 失敗無く作って頂けるように。。 お家でもレッスンで作ったものと同じ様に作って 頂けるように、分かりやすいポイントを見つけながら 確認して試作をしています。 ところが、実際にレッスンをしてみてから、 新しく気づく事。 そして、皆さんが疑問に思われる事。試作の時とは少し違う状態に なることがあります。 そんな時は、レッスン後に、すぐに再確認です。 今月は、試作の時の大まかな目安でやると、少しムースが固く仕上がり、 成型しづらくなるクラスがありました。 より、安心していつも同じ状態で 作って頂けるように、もう一度ポイントを見極めながら。。。 良し!これで大丈夫。。。 翌日以降のレッスンでは、同じ状態で作る事が出来ホッと一息。。。 せっかく作ったアールグレーのムース。 手持ちのガラスに入れてみました♪ ケーキ仕立てにしなくても、ちょっと飾るだけで立派なデザートです。 ちょっとデザートが欲しい時に。。。 こんな感じで作られてみてはいかがですか? にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2013-09-29 10:42
| お菓子教室
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||