人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2013年 09月 04日

Wrapping*

Wrapping*_c0193245_13415787.jpg

今月のレッスンの
基礎コースでご紹介しているクロッカン♪

クロッカンとは、フランス語で
「カリカリとした心地よい歯ごたえ」という意味で、
アーモンドがたっぷり入った
食感の楽しい私も大好きな焼き菓子です。

シンプルな材料で、沢山できて美味しい!
と3拍子揃った優秀な焼き菓子は
プレゼントにもピッタリ。。

こんな風に密封してラッピングすれば、
おもたせやちょっとしたお礼等にも最適です♪

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

by salon-du-gateau | 2013-09-04 13:46 | My Cake


<< 9月の応用コーススタート致しました。      9月のレッスンがスタート致しました。 >>