2010年 10月 08日
この日のお菓子教室は基礎コース 「かぼちゃのプリン」と「トリュフ」のご紹介でした。 お子様もからもご好評を頂いている 「かぼちゃのプリン」ですが、 キャラメルソースが苦手なお子様も いらっしゃるみたいですね。 うちの息子もプリン系は好きで食べてくれるのですが、 苦めなキャラメルソースが苦手です。。 ついつい私好みのちょっと濃いめのキャラメルソースを 作りたくなってしまいますが。。 是非ご家庭のお好みの焦がし加減を見つけて下さいね。 「トリュフ」は、やっぱり美味しいですよね。 ゆっくりホッと一息。。。 美味しい紅茶やコーヒーと一緒に是非召しあがって下さいね。
by salon-du-gateau
| 2010-10-08 20:47
| お菓子教室
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||