2010年 09月 22日
ちょっとお礼がしたくて。。。 久しぶりにビスコッティーを焼きました。 ビスコッティーはイタリアの代表的な焼き菓子で、 「2度焼いた」という意味のイタリア語です。 その名の通り、一度オーブンで焼いたものを、再度焼いて作ります。 しっかり水分を飛ばしたビスコッティーは かなり噛みごたえがありますが、 それがビスコッティーならではの美味しさです。。。 久しぶりに食べたらやっぱり美味。。。 しっかりした噛みごたえ。そして素朴な甘さが 何とも言えずに美味しい。。。 イタリアでは、コーヒーやお酒と共に食べられる事が多く 朝食にコーヒーやカプチーノとビスコッティー。。なんて事もあるとか。。。 ちょっと病みつきになりそう。。。
by salon-du-gateau
| 2010-09-22 16:11
| My Cake
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||