2010年 03月 18日
今月も新しいケーキを習いに 「エコール・クリオロ」 へ行ってきました。 今回教えて頂いたのは 「ピスターシュ・アプリコ」というケーキ。 コルドンに通っていた頃に 「アプリコ・ピスターシュ」というこの組み合わせのケーキを習いましたが 当時は、まだこの組み合わせの良さがわかりませんでした。 ピスタチオも食べ慣れていませんでしたしね。。。 少しは大人になったのでしょうか? それとも「サントス・マジック」でしょうか。。。? どちらもかもしれませんね。 美味しく頂きました。 サントス先生のムース・ピスタチオはとてもお味も良く色もとっても綺麗です。 少し酸味の効いたアプリコットとの相性は抜群でした。。。 せっかくのケーキを一人で食べるのは忍びなく 帰る途中で偶然出会った Toshikoさん を強引に誘い 一緒にお茶して頂きました~♪ やっぱり、一緒に「美味しいね~!!」と言いながら食べる ケーキは最高~♪ Toshikoさん!本当にありがとう(*^_^*)
by salon-du-gateau
| 2010-03-18 15:35
| 受講講座
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||