2009年 09月 04日
9月の応用コース もスタート致しました。 メニューは 「洋ナシのシャルロット」と「ケーク・オ・フリュイ」 のご紹介です。 どちらも秋らしいメニューですが、 洋梨はレッスンでは、缶詰を使用していますので、一年中作ることができます♪ 「洋ナシのシャルロット」は成型後にセルクルから外すと歓声が。。。 皆さん復習意欲が高く、メモも細かくとられていて嬉しい限りです♪ 是非作られてみてくださいね。 こちらの焼き菓子も私の大好きなケーキの一つです。 重すぎず軽すぎず。。。様々なフルーツの美味しさがケーキの美味しさを 味わい深くしているように思います。 皆様にも気に入って頂けてホッと致しました。 久しぶりにお会いする皆さんと夏休みのお話等をしながらのケーキ作り。。 私も久しぶりのレッスンなので失敗の無いように。。。と緊張気味ですが、 やはり楽しいですね♪ 9月のレッスンにお申し込みの皆様お会いできますことを楽しみにしております。。。
by salon-du-gateau
| 2009-09-04 16:17
| お菓子教室
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||