2009年 07月 02日
6月のレッスンが終わり、ホッとしたのもつかの間。。 7月のレッスンも早速始まりました♪ 7月は昨年も使用したこちらの 「コンポート皿」 を花器に。。。 お花は特に習った事はないので、専門家の方から見たら、 とんでもない生け方をしているのだと思いますが。。 そこは、素人なので、大目にみて頂いて。。。。 ご愛敬です(笑)。。 毎月ささやかですが、私も楽しみながらお花を飾っています♪ 7月のお楽しみコースはリクエストレッスンとなりまして、 「NYチーズケーキ」と「マンゴーのジュレ&パンナコッタ」 と「マンゴープリン」&「フロランタン」の2つのレッスンを開催する予定となっております。 本日は 「NYチーズケーキ」と「マンゴーのジュレ&パンナコッタ」 暑い夏に嬉しく、どちらも手軽にできてお味もご好評頂いているデザートです♪ そして、本日も皆様からご好評頂けてホッと致しました。。 是非作られてみてくださいね!
by salon-du-gateau
| 2009-07-02 16:35
| お菓子教室
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||