2009年 04月 20日
本日のお菓子教室はお楽しみコースです。 「ミル・クレープ」と「パート・ド・フリュイ」のご紹介です。 今月のレッスンでは、クレープを焼く事がメインイベント?ですね。。。 1台につき約15枚のクレープを焼いて行きます。 始めは不安そうな皆さんも枚数を重ねる毎に手慣れていて、 職人のよう!??(笑) みんなでクレープ屋さんでも始めましょうか。。。(笑) クレープはミル・クレープにしても豪華で良いですが、 粉糖だけでも、更にメープルシロップ等をかけても手軽に美味しくいただけます♪ 休日の朝食などにもぴったりです! お砂糖の量を調整すれば、サラダクレープ等にも最適。。。 とても優秀なお菓子です♪ 何層にも重なった「ミル・クレープ」皆様にもご好評頂けてホッと致しました。 是非また作られてみてくださいね♪
by salon-du-gateau
| 2009-04-20 16:38
| お菓子教室
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||