「ほっ」と。キャンペーン

<   2016年 01月 ( 13 )   > この月の画像一覧


2016年 01月 28日

フレジエレッスン♬

c0193245_222478.jpg


昨年よりリクエストを頂いていて
なかなかご予定合わず、
ようやく開催させて頂く事が出来ました(^^)

フレジエを作りたくて
お教室にお問い合わせを頂く事も多い
人気のケーキです♪

今回は15㎝のフレジエ
お一人一台作成して頂きました(^^)

憧れのフレジエを作る事が出来て
とっても嬉しい!なんて嬉しいお言葉を頂きました。

珍しく14時~開催のレッスンでしたので、
試食の頃にはすっかり日も暮れ、夜の雰囲気。。。

真っ赤な薔薇とフレジエが夜の雰囲気にピッタリで!
ご試食テーブルも皆さんとっても喜んで下さり
とても嬉しかったです。

いつもお教室の生徒さんには
嬉しいお褒めのお言葉沢山頂きます♡
私は、どちらかというと自分の気持ちを表現するのが
苦手なので(^^;)
沢山の表現でご自分のお気持ちを伝えて下さるのが
とっても嬉しくて!!
やっぱり表現する事って大事だな!って思っています。
見習わなくちゃ♡

にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2016-01-28 10:23 | お菓子教室
2016年 01月 27日

応用コースも終了致しました。

c0193245_2253199.jpg

応用コースも終了致しました!

応用コースのバレンタインレッスンは
サロン・ド・ガトーの中でも1,2を争う工程の多いレッスン!
開催当初は緊張もしていましたが、
11年目になりますと、ようやくドッシリ構えられる様になりました。

でも、油断禁物ですね。
レッスンの時は細心の注意を!!です(^^)

くるみの食感が楽しく、なめらかなチョコレートクリームは
比較的皆さんに好まれるお味なのでは!!




c0193245_2281822.jpg


合わせてご紹介する「ロゼットアールグレー」は
私も大好きなお菓子です。
冷蔵庫に作りおいていた「ロゼットアールグレー」
ほぼ独り占めしてしまったことは息子には内緒です。

早速作りました!とご報告も頂きまして
皆様にも沢山作って頂けると嬉しいです!

↓ブログの更新が滞っているうちに
 すっかり下がってしまいました(^^;)
 よろしければクリックお願いいたします♪


にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2016-01-27 10:04 | お菓子教室
2016年 01月 26日

おまけのお菓子

c0193245_21583364.jpg

今月のおまけのデザートで
お出ししているのは

「Macaron Chocolat」

合わせて使っているガラスドームは
何と100円ショップ
Seria のもの!!(合わせて使っているソーサは私物なので、Seriaではありません)

Seriaは100円ショップですけれど、
可愛いグッズも沢山あってついつい覗いてしまいます。

こちらのガラスドームは見つけた瞬間即買いですemoticon-0136-giggle.gif
生徒さんにも好評で、
帰りにSeriaに寄られてお取り寄せを
お願いした方も沢山いらっしゃいました。

ちょっと場所は取りますけれど(^^;)
このお値段でこの可愛さ♡
とってもお勧めです。

にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2016-01-26 10:57 | お菓子教室
2016年 01月 25日

1月の基礎コース終了致しました。

c0193245_21453886.jpg


1月のレッスンも進んでおります♪
今月はブログの更新が少なくてごめんなさい!!
色々とバタバタと余裕がなかったのですが、
また時間を見つけて更新して行きますね。

さて、基礎コースも11年目です(^^)
11年作り続けても大好きなケーキ
「ムース・ショコラ」
今年のクリスマスにも沢山の方々に
喜んで頂きました♪

合わせてご紹介するのは
「オランジェット」

オレンジとチョコレートの組み合わせは最強ですね。
お店で買うとお高いので、是非手作りして下さいね!


にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2016-01-25 10:44 | お菓子教室
2016年 01月 24日

土曜日クラス1席空席が出来ました!

c0193245_17104596.jpg

お菓子教室に空席が出来ましたのでご案内させて頂きます。

☆バレンタインレッスンお楽しみコース

1月30日(土) 12時~16時半  1席 
メニュー「Chocolat Orange Noisette 」&「アマンドショコラ」
レッスンフィー:6500円→満席となりました。お申し込みありがとうございました。

今年のバレンタインレッスンは
ヘーゼルナッツとオレンジをチョコレートと合わせた
ケーキをご紹介させて頂きます。
様々な食感も楽しめるちょっとリッチなチョコレートケーキです。
21センチ×8センチのケーキお一人一台作成&お持ち帰り頂きます。
サブメニューはキャラメリゼされたアーモンドをチョコレートでコーティングした
定番チョコレート菓子。止まらないおいしさです。
バレンタインのプレゼントにもピッタリ!「

ご興味ありましてご都合よろしければSdgateau@aol.com
までご連絡くださいませ。
なお、お申し込みは先にご連絡を頂いた方より優先させて頂きます。
万が一満席の際はご了承下さいませ
皆様のお申し込みお待ちしております!


にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2016-01-24 17:11 | お菓子教室
2016年 01月 24日

レッスン色々♬

c0193245_176561.jpg

なんだか色々とありまして
余裕のない今日このころ。
こんな時こそ、ゆっくり温かい物でも頂きましょう。

レッスンの方は順調に進んでおります(^^)

リクエストレッスンもいくつか
開催しておりまして、
こちらは「抹茶のロールケーキ」と「ダミエ」
米粉を使ったロールケーキは、一晩寝かせると
米粉のしっとり感が伝わります。
「ダミエ」は少々綿密な作業が必要ですが、
カットした時の感動が何ともいえない達成感!

皆様にも喜んで頂けて良かったです(^^)

バレンタインレッスンも続きますので、
頑張って行きましょう(^^)


にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2016-01-24 17:09 | お菓子教室
2016年 01月 20日

お菓子教室空席のご案内

c0193245_20113816.jpg

お菓子教室に空席が出来ましたのでご案内させて頂きます。

☆バレンタインレッスンお楽しみコース

1月28日(木) 10時~14時半  1席 → 満席となりました。お申し込みありがとうございました。
メニュー「Chocolat Orange Noisette 」&「アマンドショコラ」
レッスンフィー:6500円

今年のバレンタインレッスンは
ヘーゼルナッツとオレンジをチョコレートと合わせた
ケーキをご紹介させて頂きます。
様々な食感も楽しめるちょっとリッチなチョコレートケーキです。
21センチ×8センチのケーキお一人一台作成&お持ち帰り頂きます。
サブメニューはキャラメリゼされたアーモンドをチョコレートでコーティングした
定番チョコレート菓子。止まらないおいしさです。
バレンタインのプレゼントにもピッタリ!「

ご興味ありましてご都合よろしければSdgateau@aol.com
までご連絡くださいませ。
なお、お申し込みは先にご連絡を頂いた方より優先させて頂きます。
万が一満席の際はご了承下さいませ
皆様のお申し込みお待ちしております!


にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2016-01-20 20:18 | お菓子教室
2016年 01月 18日

お楽しみコースValentine's Lesson 始まりました!

c0193245_2247481.jpg

今日は朝起きて予想以上の積雪にビックリしました。
皆様大丈夫でしたでしょうか?

こんなお天気の日にレッスンがあると
開催をどうしたらよいかしら?と悩みます。
早朝に皆さんにご連絡させて頂いた所
行きますよ!と即答での嬉しいお言葉。

バスも電車も大幅にダイヤが乱れお越しくださるのは
本当に大変だったと思います。そんな中お越し頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

そんな皆さんのお気持ちにお応えするのは
美味しいケーキをお届けすることが一番ですね。

初日のレッスンが終わるまではドキドキ。。。
しかも大雪で息子も学校へ行くのに約4時間かかったとか。。。
で動揺も隠せませんでしたが、皆様のご協力のお陰で
無事に初日のレッスン終了致しました。

そしてお味も方も美味しいと言って頂けて、
ホッとしました(^_-)-☆
今夜はようやくゆっくり眠れそうです。

今月のメインケーキは15㎝のセルクルでとご案内していましたが、
こちらの形でご紹介させて頂く事に致しました。

Chocolat Orange Noisette

なるべく工程は難しくなく!!と心がけましたが、
それでもはやり少し工程が多いですね。
皆さん張り切ってお越し下さいませ(^_-)-☆

明日は気温が上がり雪&氷が解けていると良いですね。
皆様足元お気をつけてお越し下さいね。

おまちしております!


にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2016-01-18 22:58 | お菓子教室
2016年 01月 16日

やっぱり一番人気です。

c0193245_23403736.jpg

今月はお誕生日ケーキのご注文も沢山頂いております♪
やっぱり一番人気は苺のショートケーキ??
今年に入って3台目です。

家族皆が楽しく美味しく頂けるケーキの代表が
苺のショートケーキといった所でしょうか。

今回はこれから受験生!のテニス少年です。
受験迄あと少し。
体調を整えて当日を迎えて下さいね。
大事な時期にお誕生日ケーキのご注文ありがとうございました!




c0193245_2334420.jpg

そんなご注文のケーキを作った後に
余り生地やクリームを使っておやつを作っておきます(^^)

ケーキは食べる?と聞いても
「どっちでもいいけど、食べてもいいよ」位なのに、

こういう余り物で作ったトライフルや
余りスポンジを私が食べていると

それ食べたい(^^)と言ってくる息子。

こういうデザートってなんだか逆に特別感があって
美味しくて‼気持ちはわかります~emoticon-0136-giggle.gif

にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2016-01-16 23:47 | My Cake
2016年 01月 11日

今月は柚子茶でお迎え致します(^^)

c0193245_16414895.jpg

3連休いかがお過ごしでしたか?
私はレッスンの準備をしたり、
テニス肘もようやく回復に向かってきたので
テニスをしたり注文のケーキを焼いたり過ごしてました。

明日より応用コース。そしてリクエストレッスンに
来週からはお楽しみコースも始まります。

只今お楽しみコースのケーキも最終調整中です。
皆様の美味しい笑顔を思い浮かべながらあと一息頑張ります!

ご自宅のお庭になっているという
無農薬の柚子を沢山頂きましたので、柚子茶を作ってみました。
少し蜂蜜を加えて、今月のウェルカムドリンクでお出ししています。

お申し込みの皆様お待ちしております!

にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2016-01-11 16:45 | My Cake