お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:お菓子教室( 759 )


2017年 10月 13日

「さわっぱ」×「Salon du Gateau」リクエストコラボレーションレッスン始まりました♪

c0193245_21503127.jpg
5月に開催させて頂きました
お弁当講座「さわっぱ」×お菓子教室「Salon du Gateau」コラボレーションレッスン
嬉しいことに沢山のリクエストの声を頂きまして、
先週からリクエストレッスン始まりました!

今回はギュギュッと日程を詰めまして
先週から来週頭にかけて計6日開催させて頂いております。

自宅だと、ご近所なのですが、
実家からだと車で1時間。渋滞もあったりチョットドキドキしながら毎日通っています♪

今回も皆さんの美味しい笑顔に支えられ、
夢中で今週の4連続レッスン駆け抜け、残すは来週のラストレッスンのみとなりました。

なかなか、写真を撮る余裕がなくて、
こちらのお写真は、来週コラボレーションレッスンをさせて頂く
青葉台のパン教室「Atelier Le Chainon」の晴海先生が素敵に撮ってくれた
お写真お借りしました。

来週のラストレッスンまで頑張ります♪
お申し込みの皆様お待ちしております!



にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-10-13 21:58 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 10月 03日

出張!?シャインマスカットのタルトレッスン♪

c0193245_23340660.jpg

内田屋薫子先生のご厚意により、
Fleurs de Saisonのスタジオにて
シャインマスカットのタルトの
Lessonを開催させて頂きました。

この時 →  にお持たせで作らせて頂いた
タルトを気に入って下さり、
リクエストして頂きました♪

只今建て替え中につき、
自宅でのレッスンお休みさせて頂いている旨
お伝えすると、

快く Fleurs de Saisonのスタジオ
を使わせて頂ける事になりまして
レッスン開催させて頂く事が出来ました。













c0193245_23334084.jpg
今回はデモンストレーション中心となりまして、
お持ち帰りの8㎝のタルトリングの仕上げを皆様にして頂きました。

実は何気に工程の多いこちらのケーキ。。。
このままのレシピで大丈夫かしら?とも思いましたが、
このお味を気に入ってリクエストしてくださったので。。。
そのままのレシピでと思いご紹介させて頂きました♪

楽しみに来ました!!皆様軽快な足取りでお越しくださいましたが、
あまりの工程の多さに、少々引き気味。。。(笑)
ちょっと無理かも~。。。どこを端折れるかしら??
なんて会話をしながらも、最後までしっかり説明させて頂き
ましたよ(^^)
お持ち帰りはそのままプレゼントにもできるようにラッピングをして♪

c0193245_23334664.jpg
作り終えましたら、お待ちかねの試食タイムです♪
チョコチョコとSalon du Gateauのお菓子を作らせて頂いたので一緒に
召し上がって頂きました。

c0193245_23335402.jpg
私が作らせて頂いたお菓子をお伝えすると
こんな素敵な食器を用意して下さり、一気に薫子先生のワールドへ。。
素敵。。。♪
お菓子を並べさせていただけて幸せです(^^)

慣れない場所でのレッスンで行き届かない事もあったかと思いますが、
素敵な皆様とご一緒させて頂き、楽しくレッスンさせて頂き感謝申し上げます。

何より
皆様シャインマスカットのタルトを
とっても美味しいと言ってくださって嬉しかったです♪

薫子先生&ご参加頂きました皆様ありがとうございました!
シャインマスカットの季節もあと少しですが、宜しければ是非作られてみてくださいね。

来年はSalon du Gateauでも、シャインマスカットのレッスン開催しようかな。。。
なんて思っています♪

にほんブログ村
c0193245_23341643.jpg

[PR]

by salon-du-gateau | 2017-10-03 23:54 | お菓子教室
2017年 09月 29日

11/23(祝)三越はじまりのカフェ担当させて頂きます♪

c0193245_15203119.jpg
11月23日(祝)14時半~16時半の
日本橋三越「Hajimarino Café」でのレッスンを担当させて頂く
事になりましたのでご案内をさせて頂きます。

<ノエルフロマージュ>
今年のXmasは手作りケーキで♪

11月23日(祝) 14時半~16時半
レッスンフィー:4,320円
定員:16名

→満席となりました。沢山のお申し込み本当にありがとうございました。
キャンセル待ちは下記お電話にて受付中です。
楽しんで頂ける様に頑張りますので、よろしくお願い致します!

気が付けば今年もあと3か月余り。。。(焦)
今年のクリスマスには
手作りケーキでお祝いをしてみてはいかがでしょうか?

Salon du Gateauでもチーズケーキでの
人気NO.1!!
「ノエルフロマージュ」をご紹介させて頂きます。

半生のスフレチーズケーキに
マスカルポーネのムースを合わせた
冷凍も出来る優れもの。

Xmasだけでなく、お誕生日やお持たせにも
喜ばれる事間違いなしです!

お申し込みは10月1日10時半より開始
三越さんのWeb
→http://mitsukoshi.mistore.jp/store/nihombashi/experience/hajimarinocafe/index.html
もしくは、お電話03-3274-8843 でのお申し込みとなります.

お昼に銀座や日本橋でランチをして、お茶代わりにお立ち寄り頂いたり、
はじまりのカフェってどんなところかしら?と覗きに来て頂いたり…
盛り沢山のお得なレッスンとなっております。
皆さんに楽しんで頂ける様に準備を進めて参りたいと思いますので
是非沢山の方にお越し頂けましたら幸いです。

               お菓子教室「Salon du Gateau」竹内 佐智子




にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-09-29 15:34 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 09月 21日

10月26日(木)ほぼ1000円カルチャー Florence Garden with ビタミンママ担当させて頂きます♪

c0193245_22530674.jpg

9月に入り秋を感じる日も多くなってきました。

1026()10時~ 開催されます

ほぼ1000円カルチャーFlorence Garaden with ビタミンママのご案内です。

こちらのレッスン、ビタミンママ工藤建設さんにスポンサーとなって頂きまして

通常は5000円程のレッスンを1000円で受講できるという

とってもお得な講座となっております♪


日時:1026()10時~(2時間程度を予定しております)

場所:工藤建設キッチンスタジオ(あざみ野駅徒歩10分(駐車場&託児あり))

メニュー:「グラノーラ」「サラダピザ」「栗のティラミス」

レッスンフィー:1000

とても広く設備の整った工藤建設さんのキッチンスタジオで

皆さんと一緒に実習しながらお料理やデザートをご紹介させて頂きます。

発酵いらずフープロで作るサクサクサラダピザに、

作り出してから一度も切らした事のない自慢の「グラノーラ」

そして秋の新作「栗のティラミス」をご紹介させて頂きます。

そのままおもてなしメニューにして頂ける様に、

サラダピザ&グラノーラは、簡単な前菜等も一緒にご紹介させて頂き

ミニランチ形式としてお召し上がりいただきます。

その後、場所を移しまして素敵なショールームで

デザートタイムとさせて頂く予定です。

今回のお話は、異なる経緯でお引き受けすることになりましたので、

全くの偶然なのですが、自宅の建て替えは工藤建設さんにお願いしております。

社員の皆様とても温かくアットホームで誠実な会社です。

お建て替えや住宅にご興味のある方にも楽しんで頂けるのではないかと思います。

お申し込みは、922日以降 ビタミンママHPにてビタママ1000円カルチャーのレッスン要綱の掲載後

HPよりお申し込み開始となります。

1015日締め切りとなりまして、応募多数の場合は、抽選となります。

http://www.vitaminmama.com/

こちらより → 1000円カルチャー申し込みページへ入って下さい。

オシゴトモニターとフローレンスガーデンの登録をして頂き、お申し込みとなります。

1015日頃〆切りとなりますので、お早目のお申し込みが安心かと思います(^^)

皆様に楽しんで頂ける様に頑張りますので、是非皆様のお申し込みお待ちしております!



にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-09-21 23:23 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 09月 09日

松屋銀座イベントレッスンレポ♪

c0193245_23004044.jpg
9月7日(木)
松屋銀座×JENEYNO
暮らしを彩るワークショップ

初日担当させて頂きまして

「目で見て食べて美しくなれるときめきスイーツ」

無事に終了致しました!!

初めての場所でのレッスンは
毎回緊張します。

特に今回は実家からの参戦でしたので、
銀座に出るには、ラッシュ時の東海道線
(上野東京ライン)に乗らなくては(焦)

まずは無事に銀座に到着できるかどうか。。。
そんな事からスタートでした。。。

外部でのレッスンは、忘れ物をしてはいけないので、
入念なチェック!
そして、毎回ものすごい荷物です。

今回は、スーツケース1個に、大きな保冷バックが2個
いつもはアシスタントの方と一緒に荷物を運ぶのですが、
今回は実家からの参戦なので、前日に荷物を1個預け、
私は、スーツケースと大きな保冷バックを持ち、また大事な大事なケーキを抱えて、
おそらく、凄い形相で電車に乗り込んだと思われます(^^;)

数日前に、停電で、JRが止まった等トラブルがあったので、心配で、夜中に目覚める始末。
(本当に我ながら心配性が嫌になります)
兎に角早めに出ましょう。

何があっても間に合う時間に家を出発し、いざ最初の決戦!?横浜駅へ。

ピークのラッシュ時の東海道線にこんな荷物を抱えて乗るのは無理だという事は
分かっていたので、グリーン車に乗る事に。
確かホームに券売機があったはず。そこで券を買って乗り込めば大丈夫よね。。。

大事な大事な荷物を抱え、横浜駅のホームに着くと、券売機ありました!!
無事にグリーン券をゲットし、乗ろうとするも、あれ??グリーン車どこ???

探している間に、どんどん電車は行き、次第に焦る私(^^;)
券売機のそばに乗り場ってあるはずよね??あれずーっと普通車(涙)
ようやく駅員さんを見つけて聞くと、私は反対方向にずっと歩いていた模様。

手ぶら状態でさえ歩きたくない程の混雑のホームで、荷物を抱えて必死の形相で
グリーン車を探す私。。。ホント、私ってどうしていつもこうなんだろう。。。

ようやくグリーン車を見つけ乗り込みホッと一息。。。
ふう。。落ち着こう。

新橋から銀座線への乗り換えもかなり大変なはず。。。

銀座への車の運転は自信がないので、電車で行こうと決めましたが、
早くも後悔し始める。。。
いやいや、今更後悔しても仕方ないし、とにかく頑張って着かなくちゃ。。。

はい。私、かなり到着までに労力費やしました。。。

そんなこんなで、かなり心配しましたが、気合で銀座まで無事集合の30分前に到着し、
コーヒーを飲みながらホッと一息。

はぁ。無事に到着して良かった!!
(前置き長すぎです。。。ごめんなさい!)

c0193245_23004916.jpg
さて気を取り直してレポです。
今回はB2のキッチンライブでのレッスンです。
各回6名様。サロン・ド・ガトーの生徒さんも沢山お越し下さって、
久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです。
始めましての方々も皆様とても素敵な方ばかりで、
1時間のレッスン!!ギュギュっと詰め込みまして、
スイーツ2品ご紹介させて頂きました。

本当は、試食の際に使わせて頂いた
WASARAも今回はこちら →  や  を使わせて頂いたりして
皆さまからも大好評だったのですが、
写真を撮る余裕が全くなくて残念!
これはどこのお皿ですか?って沢山の方からお問い合わせありました。

お菓子の方もご好評頂き、チョコっとお口直しのお菓子も
のせさせて頂き、皆様から美味しい笑顔頂きました~♪

無事にイベントレッスン終了することが出来ましてホッと致しました。
そして、約2か月振りのお仕事~。。。大丈夫かな?とかなり心配でしたし、
その前の緊張は、本当にどうにかならないものかと思いますが、
レッスン後は達成感&開放感。
やっぱり私はこのお仕事が好きなんだなと改めて実感しました。

お越し頂きました皆様&松屋銀座&ジェネリーノのスタッフの皆様ありがとうございました!!

松屋銀座×JENELYNO 暮らしを彩るワークショップ
は9月7~9日 14日~16日に開催されております。
ご興味ありましたら是非こちらをご覧頂けたらと思います。 → 

これから秋にかけまして、外部レッスンが続きます。
ご興味ありましてご都合よろしければ是非お待ちしております。

Flower Salon 「Maison de BEE」甘利昌代先生とのコラボレーションレッスン
 「スタイリッシュなデセールテーブル」
 9月24日(日)&25日(月)→ 25日お申し込み受付中です。 詳細はこちら → 
 
お弁当講座「さわっぱ」さんとコラボレーションリクエストレッスン。
 「和フタヌーンティー」
 10月6日(金)~ → 満席となりました。沢山のお申し込みありがとうございました。
 
Atelier Le Chainon 横山晴海先生とのコラボレーションレッスン
「Natural Dining 秋の味覚をたっぷり使ったパンとスイーツのコラボレーション」

 10月19日(木)&20日(金) → 9月11日(月)20時~お申し込み受付開始です。 詳細はこちら → ☆
 
びたママ1000円カルチャー 
 通常5000円相当のレッスンを1000円で受けられるとってもお得なレッスンです♪
 「グラノーラ、サラダピザ、栗のティラミス」をご紹介させて頂き、
 簡単なオードブル等とご一緒にミニブランチ形式でお召し上がりいただきます。是非ご予定空けておいてくださーい!!
 開催日:10月26日(木)→ 申し込み開始日未定(ビタミンママHPより申し込み。詳細わかりましたらご案内させて頂きます)

三越はじまりのカフェ 
 11月23日(祝)14時半~ →10月1日 11時~ 三越HPよりお申し込み開始 → 
 「ノエルフロマージュ」今年のXmasは手作りケーキで♪
 レッスンでも大人気のチーズケーキ「ノエルフロマージュ」をご紹介させて頂きます。
 自宅レッスンでもなかなかリクエストレッスンをする機会もないかと思いますので、是非この機会に
 よろしければお待ちしております♪




にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-09-09 09:44 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 09月 08日

Atelier Le Chainon × Salon du Gateau コラボレーションレッスンのお知らせ

c0193245_21120614.jpg

Atetlier Le Chainon 横山晴海×Salon du Gateau 竹内 佐智子

Natural Dining 秋の味覚をたっぷり使った

パンとスイーツのコラボレーション」

と題しましてコラボレーションレッスンを開催させて頂きます♪

秋の味覚をたっぷり使ったパンとお料理とスイーツ

ワイン片手にご一緒しませんか?

~パンレッスンメニュー~

・「スモークチーズ・スパイス・ブレッド」

スパイスが効いたワインに合う秋らしいパン

 ミニスタイリッシュパウンド型でお一人一台お持ち帰り頂きます。

~お菓子レッスンメニュー~

・「秋色のケーク」

赤ワインで煮込んだドライフルーツをたっぷり乗せた秋にピッタリの焼き菓子

・「マロンパイ」

 渋皮煮を丸ごと1粒包み込んだ秋に是非召し上がって頂きたい一口サイズの栗のパイ。

 今回はご家庭で復習しやすい様に、富沢商店でも購入できる美味しいベラミーズの

 冷凍パイシートを使って、美味しく手軽な方法でご紹介させて頂きます。

(メニューは、より良いレッスンにする為に多少変更させて頂く事もございます)

*各レッスンは、デモンストレーション中心とさせて頂きまして皆様に少し

お手伝い頂けたらと思います。

パンとお菓子のレッスンの後は、

Atelier Le Chainon 人気のパン数種とワインに合うお料理と一緒にご試食頂きます。

その後、レッスンで作りましたお菓子とSalon du Gateauお勧めのデザートを盛り合わせまして

デザートタイムとさせて頂きます。

レッスンで作りましたパン&ケーキは

それぞれ少しですが、お土産でお持ち帰り頂きます♪

日時:1019()20()

   各日 昼の部12時~15

      夜の部 18時~21時  

   定員 各回先着8名様

場所:Atelier Le Chainon 東京スタジオ

   「新宿御苑前徒歩2分」(お申し込み確定後詳細はご案内させて頂きます)

レッスンフィー:10,000円(税込)


→沢山のお申し込みありがとうございました。

即日満席となりまして、只今キャンセル待ちを受付させて頂いております。ご興味あります方はご連絡頂けます様お願い致します。


【お申し込み方法】

9月11日()20時よりお申し込み受付いたします。

氏名、住所、電話番号、

ご希望日(参加可能日が複数あるかたはその旨記載頂けると助かります)

をご記入の上、

t-sacchan0703@ezweb.ne.jp

までお願いいたします。

(お返事は参加可否に関わらず、お送りさせて頂きます。)

1週間たっても返信が無い場合は、トラブルの可能性もございますので、

お問い合わせいただけますと助かります。

皆様に楽しんで頂ける様に準備を進めて参りますので

沢山のお申し込みを心よりお待ち申し上げます!

*Top 画像はイメージです。

          「Atelier Le Chainon」    横山 晴海

          「Salon du Gateau」     竹内 佐智子





にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-09-08 21:21 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 09月 06日

デザート担当させて頂きます♪

c0193245_07580517.jpg
2017年5月にお菓子の作製を担当させて頂きました
Maison de BEE の
フラワー&テーブルコーディネートのレッスン。

9月24日(日)、25日(月)に開催されます
<スタイリッシュなデセールテーブル>
のデザートを担当させて頂けることになりました。

こちらのレッスン、とっても盛り沢山の内容になって
おりまして前回もご好評を頂きました。

今回も素敵で盛り沢山な内容となっておりますので、
ご興味ありましてご都合よろしければ是非
お申し込みをお待ちしております!

*写真は2017年5月に開催させて頂きました
<アフタヌーンティーテーブル ガーデンスタイル>
の写真です。 レッスン詳細はこちら  &  をご覧ください。

昌代先生の素敵なコーディネート&フラワーレッスン♪
そして、そのコーディネートに私のお菓子を
またのせさせて頂けるなんて本当に今から楽しみです。




<レッスン概要です>

9月のフラワー&テーブルコーディネートレッスン
<スタイリッシュなデセールテーブル>を開催いたします。
スタイリッシュなお花とテーブルを演出し、様々なデザートをコース仕立てでサーブします。


日時・9月24日(日)1席 →満席となりました。 
     25日(月)数席  空席ございます。  (所要時間は3時間~4時間程度) 
 レッスン内容・テーブルコーディネートのレクチャー
          テーブルアレンジメントの製作
          テーブルセッティングの実技
          お菓子のミニデモンストレーション(一部レシピ付き)
          お食事会(スパークリングなどドリンク付き)
サロンドガトー主宰・竹内佐智子担当 

受講費・10000円(材料費など全て込み)
場所・・・世田谷区桜新町(詳しい住所は、お申し込み後にお知らせいたします。)
 お申し込み・・お手数ですが、以下をコピー&ペーストしてメールをお願いいたします 。
         空き状況はメールにてお問い合わせ願います。
         flowerbee@mbg.nifty.com

・お名前
・ご住所
・TEL
・ご希望の日時
・フラワーアレンジメントご経験の有無
・苦手な食材
・ご質問

*メールのご返信が3日を過ぎても届きません場合は、ご面倒ですが再度お願い申し上げます。ご参加をお待ちしております*^^*





にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-09-06 08:08 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 08月 26日

お弁当講座「さわっぱ」×お菓子教室「Salon du Gateau」リクエストレッスンのご案内

c0193245_12362217.jpg

20175月に開催させて頂きました

お弁当講座「さわっぱ」お菓子教室「Salon du Gateau」コラボレーションレッスン

嬉しい事に沢山のリクエストを頂きまして、

10月にリクエストレッスンを開催させて頂く事になりました。

テーマは

「和フタヌーンティー」

フォトジェニックな和を意識したお弁当と

普段のおやつにもおもてなしにもピッタリな和を意識したアフタヌンティーデザートをご提案させて頂きます。

和を意識したお弁当のレクチャー&実習に続き、お菓子のレクチャー&実習

その後お弁当とデザート盛り合わせをご試食頂きトータルでご提案させて頂きます。

〜お弁当メニュー

・手毬寿司風おにぎり

・お出汁を使ったアミューズ数種

・メインはお魚

〜お菓子メニュー

・食べ易く一口サイズに焼き上げた和スコーン

・手軽に作れて美味しい黒ゴマのブランマンジェ 胡麻のチュイル添え

を実習して頂き、その後サロン・ド・ガトーお勧めのデザートとお皿盛りにして召し上がって頂きます♪

※より良いレッスンにする為に、メニューは多少変更する場合がございます。ご了承ください。

開催日:10月6日()10日()11日()12日()13日()16日()

時間:11時~14時半 

定員:各日先着6名様

レッスンフィー:7560

会場:お弁当講座「さわっぱ」自宅

(田園都市線たまプラーザ下車徒歩12分、お申し込み確定後詳細はご連絡させて頂きます)

【お申し込み方法】

8月28日()20時よりお申し込み受付いたします。

氏名、住所、電話番号、

ご希望日(参加可能日が複数あるかたはその旨記載頂けると助かります)

をご記入の上、

t-sacchan0703@ezweb.ne.jp

までお願いいたします。

(お返事は参加可否に関わらず、お送りさせて頂きます。)

1週間たっても返信が無い場合は、トラブルの可能性もございますので、

お問い合わせいただけますと助かります。

皆様に楽しんで頂ける様に準備を進めて参りますので

沢山のお申し込みを心よりお待ち申し上げます!

          お弁当講座「さわっぱ」舛村 佐和子

          お菓子教室「Salon du Gateau」竹内 佐智子



[PR]

by salon-du-gateau | 2017-08-26 19:00 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 08月 25日

準備着々と。。。

c0193245_1091864.jpg

実家へ引っ越してからあっという間に1か月半が過ぎました。
夏休みという事もあり、
色々な事があり、あっという間に8月も終盤になりました。

家の方は予想外の出来事もあり、少し工事が遅れていますが、
来週には着工予定です。

今回の家には、自宅リビングとは別にキッチンを設けて、
菓子製造業の許可を取ろうと思っています。

それには色々な条件を兼ね備えた厨房が必要なのですが
それはまた後々。。

菓子製造業の許可申請に必要な

食品衛生責任者の資格取得に行って参りました。

食品を取り扱う身としては、商品の衛生管理はもっとも気を遣う所です。
近々では、0157もニュースをにぎわせていますしね。

横浜市食品衛生協会にて
丸一日、色々な講義を聞き、身が引き締まる思いでした。

キッチンの方はほぼ、図面も出来上がり、あとは着工を待つのみです。
照明や家具選び等やらなくてはいけない事も山積みですし、
実際に引っ越してからゆっくりと完成させていきたいと思っている
部分もあるので、ひとつずつ楽しんでやろうと思っています(^^)


にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-08-25 10:08 | お菓子教室
2017年 08月 15日

松屋銀座イベントレッスン今夜0時~申し込み開始です!

c0193245_12174671.jpg


本日15日~16日に変わる0時より
申込み開始となります!

2017年9月7日(木) 11時~12時 →満席となりました。
13時半~14時半 →満席となりました。
沢山のお申し込みありがとうございました。
キャンセルが出ましたら、webの方に空席という形で表示される様です。
私もちょこちょこ覗きますが、ご興味ある方がいらっしゃいましたら、ご覧頂けると幸いです。
皆さんに楽しんで頂ける様に頑張ります^_^
 各回定員6名様

「目でみて食べて美しくなれるときめきスイーツ」

メニュー:ケーク・オ・フリュイ
     葡萄のグラスデザート
レッスンフィー:3780円
開催場所:松屋銀座地下2階ライブキッチン
講師:竹内 佐智子

キメ細やかでしっとりとしてケーク・オ・フリュイは
いつものケークとは少し異なるフラワーバッター法で作ります♪
可愛らしくデコレーションをして、プレゼントにもピッタリに仕上げていきます。

葡萄のグラスデザートは、葡萄の美味しい季節にピッタリ。
手軽に美味しくできるお助けメニューです♪

9月7日~9日、14日~16日 
松屋銀座×ジェネリーノ
「暮らしを彩るワークショップ」と題しまして
様々な講座が開催される予定です。

詳細&お申し込みはこちら →  より

皆様のお申し込みお待ちしております!


にほんブログ村

[PR]

by salon-du-gateau | 2017-08-15 12:23 | お菓子教室