お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:お菓子教室( 764 )


2017年 11月 30日

レッスン再開のお知らせ

c0193245_18553086.jpg
建て替えの為に、お休みさせて頂いていました
自宅でのレッスンですが、
来月後半に引っ越し予定となりまして、
来年1月より、基礎コース&応用コースを。
2月より、お楽しみコースをスタートさせて頂く予定です。

メンバーの皆様に先日その旨ご連絡させて頂きまして、
楽しみに待ってました♪等々
嬉しいお言葉を沢山頂きまして、
私も早く皆様とお菓子作りをご一緒させて頂きたいと
ワクワクしております。

お教室のキッチンは明日搬入予定となっておりまして、
ドキドキです。

慣れないキッチンでご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが、
少しずつ皆さんがよりお菓子作りがしやすく、
楽しんで頂けるサロンにしていきたいと思っておりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

嬉しい事に沢山の方より参加ご希望のご連絡を頂いておりまして、
少しレッスンスペースも広くなり、より多くの皆様とお菓子作りをご一緒させて頂けたらと思い、

1月のレッスンのお席を少し増席させて頂きましたのでご案内させて頂きます。






☆基礎コース バレンタインレッスン

日時:1月15日(月)2席 →満席となりました。
       18() 2席→満席となりました。
       19() 2席→満席となりました。

  10時~14

メニュー:「ムース・ショコラ」&「オランジェット」

レッスンフィー:6000

基礎コースのバレンタインレッスンは、

「ムース・ショコラ」をメインケーキにご紹介させて頂きます。

冷蔵しても硬くならないガトーショコラ生地に、口溶け滑らかなチョコレートムースを合わせた

サロン・ド・ガトー一番人気のチョコレートケーキです。

15㎝のハート型お一人一台作成&お持ち帰り頂きます。

サブメニューの「オランジェット」は

オレンジピールをテンパリングしたチョコレートでコーティングした

お好きな方も多いのではないかと思いますお菓子屋さんでも定番のチョコレート菓子です。

ご興味ありましてご都合よろしければ lesson@salon-du-gateau.com までご連絡を頂けましたらと思います。
(携帯よりお送り頂く方は、@salon-du-gateau.com のドメインより受信可能な設定をして頂けます様
お願いいたします)

なお、お申し込みは先にご連絡を頂いた方より優先させて頂きます。

万が一満席の際はご了承下さいませ。

なお、今後のレッスンですが、

数名ずつではありますが、基礎コース&応用コースのメンバーのお席を増席させて頂きました。

基礎コース&応用コースはそれぞれ1年間で基本的なお菓子のメニューをご紹介させて頂く、お日にち固定のクラスです。
(ご都合悪い月は、他のレッスンにお振替え又はお休み頂く事ができます)

→ 基礎コ―スは満席となりまして、次回のご案内は6月~の予定です。
  応用コースは第二火曜日クラス、第三水曜日クラス 2月より数席ご案内できます。

お楽しみコースは、新メニュー&過去のリクエストメニューを取り混ぜご紹介させて頂くフリークラスです。

こちらは、曜日固定ではありませんので、ご入会頂きましたら、レッスン開催の際に、日程を優先的にご案内させて頂きます。

(お楽しみコースはご都合の合うお好きなメニューの時のみご参加頂く事ができます)

ご入会はせずに、空席がある時のみ単発参加をご希望の方は、

Blogやメールにて空席ができましたらご案内させて頂きますので、ご興味ありご都合よろしいレッスンがございましたら

お申し込みくださいませ。


レッスンにつきましてのご質問も沢山頂いておりましたので、記載させて頂きました。
ご質問お問い合わせは lesson@salon-du-gateau.com までご連絡を頂けます様お願いいたします。

皆様とより楽しく美味しいお菓子作りのお時間をご一緒させて頂ける様に
更に頑張って参りたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

皆様とお菓子作りをご一緒させて頂けますことを楽しみにしております。

                     お菓子教室「Salon du Gateau」竹内 佐智子


[PR]

by salon-du-gateau | 2017-11-30 18:51 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 11月 22日

明日「三越はじまりのカフェ」レッスン担当させて頂きます♪

c0193245_17204420.jpg
明日11月23日(祝)14時半~日本橋三越「はじまりのカフェ」にて
レッスン開催させて頂きます♪

昨日より準備に勤しんでおりました(^^♪
やっぱりフルーツは
買いなれたたまプラーザまで(^^♪

いつものフルーツ担当の方が
状態の良いフランボワーズ用意してくださいました。

今年初苺は
つやつやの「とちおとめ」 
まだ酸味が強いかな?と思いながら、
お味見。。

程よい酸味で美味しいじゃない~♡ 

ベリーは飾りなので一口ずつですがそれでも
美味しいフルーツ召し上がって頂きたくて。

なんだか気持ちばかり落ち着かなくて。。。
今晩も遅く迄準備してしまいそう。

忘れ物しない様に。。。
皆様に楽しんで頂ける様に頑張ります。
お申し込みいただいている皆様どうぞ気を付けていらしてください♪



にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-11-22 17:30 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 10月 30日

ビタママ1000円カルチャー終了致しました!

c0193245_23045131.jpg
10月26日(木)
ビタミンママとフローレンスガーデンが主宰する
「ビタママ1000円カルチャー」のレッスンが無事に終了致しました。
お越し頂きました皆様本当にありがとうございました♪

募集の記事でもお知らせいたしましたが、
こちらのレッスン。
通常は5000円程のレッスンをスポンサーのご協力により、1000円で受講できるという
とてもお得なレッスンです♪

嬉しいことに沢山のご応募を頂きまして約4倍の確率での
当選のご案内となったようです。
皆様沢山のお申し込み本当にありがとうございました。
また今回お申し込みを頂きながらお目にお目にかかれなかった方は
申し訳ございません。また機会を設けさせて頂けたらと思っておりますので、
是非お待ちしております。

c0193245_23031559.jpg
さて、早速レッスンレポを致しましょう♪
こちら 横浜市青葉区にある 工藤建設本社のキッチンスタジオにて
開催されました。
広々としたキッチンは主婦の憧れ。
10名の参加者の方が一斉に作業をしてもまだ余裕があるという
この上なく設備の整ったレッスンです♪

様々なところで講座をさせて頂いていますが、
10名の参加者の方と一緒に作りながらご紹介させて頂くのは初めて!
人数が多いと大抵デモンストレーション中心となる事が多いです。

折角なので、皆様作業をして頂きたいので、
グループに分かれまして、それぞれ作業をして頂きました。

10名の皆様をちゃんとまとめられるかしら??との不安は全く不必要だった
様で、皆様手際よく、和気藹々と作業をして頂きました♪

お写真は、私全く撮る余裕がなく、ビタミンママのスタッフの方に
お送り頂きました。ありがとうございます♪

c0193245_23033585.jpg
試食も盛り沢山でご用意させて頂きました。
今回のテーマは「ブランチパーティー」
お料理からデザートまで
そのままおもてなしのメニューにして頂ける様にと構成しています♪

レシピの必要もない位の手軽な前菜ですが、
皆様からご好評頂けてホッと致しました。

この後は、場所をショールームに移してのデザートタイムとなりました。
皆様に作って頂きました「栗のティラミス」の他焼き菓子2種類もお持ちしまして
盛り沢山のデザートタイムとなりました。

こちらは写真を撮ることが出来なかったのでとても残念なのですが、
私もご試食のテーブルにつかせて頂きまして
皆様とお喋りしながら楽しい時間を過ごさせて頂きました。

初めての場所でのレッスンで慣れない事も多く不行き届きな点もあったかと思いますが、
ご参加の皆様のご協力で、無事に終了することが出来ました事
感謝申し上げます。

嬉しいことに、早速次回の講座のリクエスト等も沢山ビタミンママの方に
届いているとの事で、また少し先になりますが、春頃開催させて頂けたらいいなと
思っております。

その際はまたご案内させて頂きますので、
ご興味ありましてご都合よろしければ是非お待ちしております。

ご参加頂きました皆様&ビタミンママ&工藤建設のスタッフの皆様
本当にありがとうございました!




にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-10-30 10:04 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 10月 24日

Atelier Le Chainon × Salon du Gateau コラボレーションレッスン終了致しました!レポvol.1

c0193245_00165322.jpg
先週10月19日&20日
Atelier Le Chainon × Salon du Gateau
コラボレーションレッスン

「Natural Dining
秋の味覚をたっぷり使ったパンとスイーツの
コラボレーション」

無事に終了致しました。
お越し頂きました皆様
本当にありがとうございました。















c0193245_00153603.jpg
今回ご一緒させて頂いた
Atelier Le Chainonを主宰する横山晴海さんとは、
もう10年来の友人です。
最初はお菓子教室の生徒さんとして出会い、子供の年齢も近かったことから
いつの間にか家族ぐるみでのお付き合いとなりました。

その後晴海さんがパン教室を主宰され、お互いにお教室の主宰者として
相談をしあう仲に。
とても意外ですが、お仕事でご一緒させて頂くのは今回が初めて!でした。

この夏にAtelier Le Chainon は新宿御苑のキッチンスタジオにて
東京クラスをスタートされ、そのスタジオをお借りして今回の
コラボレッスンの開催となりました。

二日間で約40名の方を
ちゃんとおもてなしできるのだろうか。。。?
開催数日前から準備がスタートし、
やってもやっても終わらない下準備に
間に合うのか??と心配になりながらも皆さんの笑顔を想い
晴海さんと励まし合い当日を迎えることが出来ました。

c0193245_00154435.jpg
終わってしまえば、現実か?夢か?わからなくなるほど
夢中で駆け抜けた数日間。
ご参加の皆様から沢山のお写真頂きましたので
こちらでご紹介させて頂きます♪

まず皆さん最初に手にとって頂く封筒の中には
レシピカードが3枚。冷蔵庫等に気軽に貼ったりして頂ける様に
今回ご紹介させて頂きましたレシピ3枚をお写真付きで準備させて頂きました。

レッスン中の写真も撮って頂いていましたが、
全てとても楽しそうな笑顔の写真。
晴海さんがいて、皆さんがいて、そりゃ自然と笑顔にもなりますわ(^^)/

まずはパンのレクチャーから始まり、
次はお菓子のデモンストレーション。

いよいよ試食タイムの始まりです♪続く。。。


にほんブログ村








[PR]

by salon-du-gateau | 2017-10-24 00:38 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 10月 21日

11/23 三越はじまりのカフェ数席追加されました!

c0193245_15203119.jpg
11月23日日本橋三越はじまりのカフェで
担当させて頂きます

「ノエルフロマージュ
今年はクリスマスは手作りケーキで♪」

のレッスンですが、
web枠は嬉しい事に即日sold outとなりましたので、私も安心しておりましたが、実は
電話枠が2席空いていることがわかりました!

webで申込みをしたら満席でしたと
お声をかけて下さった方もいらしたので、
2席になりますが、
web枠でお申し込みできる様にして頂きました。

詳細こちらです。

<ノエルフロマージュ>
今年のXmasは手作りケーキで♪

11月23日(祝) 14時半~16時半
レッスンフィー:4,320円
定員:あと2名→満席となりました。お申し込みありがとうございました!

今年のクリスマスには
手作りケーキでお祝いをしてみてはいかがでしょうか?

Salon du Gateauでもチーズケーキでの
人気NO.1!!
「ノエルフロマージュ」をご紹介させて頂きます。

半生のスフレチーズケーキに
マスカルポーネのムースを合わせた
冷凍も出来る優れもの。

Xmasだけでなく、お誕生日やお持たせにも
喜ばれる事間違いなしです!

→お申し込み先

楽しんで頂ける様に頑張ります♪
お申し込みお待ちしております。


[PR]

by salon-du-gateau | 2017-10-21 15:30 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 10月 13日

「さわっぱ」×「Salon du Gateau」リクエストコラボレーションレッスン始まりました♪

c0193245_21503127.jpg
5月に開催させて頂きました
お弁当講座「さわっぱ」×お菓子教室「Salon du Gateau」コラボレーションレッスン
嬉しいことに沢山のリクエストの声を頂きまして、
先週からリクエストレッスン始まりました!

今回はギュギュッと日程を詰めまして
先週から来週頭にかけて計6日開催させて頂いております。

自宅だと、ご近所なのですが、
実家からだと車で1時間。渋滞もあったりチョットドキドキしながら毎日通っています♪

今回も皆さんの美味しい笑顔に支えられ、
夢中で今週の4連続レッスン駆け抜け、残すは来週のラストレッスンのみとなりました。

なかなか、写真を撮る余裕がなくて、
こちらのお写真は、来週コラボレーションレッスンをさせて頂く
青葉台のパン教室「Atelier Le Chainon」の晴海先生が素敵に撮ってくれた
お写真お借りしました。

来週のラストレッスンまで頑張ります♪
お申し込みの皆様お待ちしております!



にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-10-13 21:58 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 10月 03日

出張!?シャインマスカットのタルトレッスン♪

c0193245_23340660.jpg

内田屋薫子先生のご厚意により、
Fleurs de Saisonのスタジオにて
シャインマスカットのタルトの
Lessonを開催させて頂きました。

この時 →  にお持たせで作らせて頂いた
タルトを気に入って下さり、
リクエストして頂きました♪

只今建て替え中につき、
自宅でのレッスンお休みさせて頂いている旨
お伝えすると、

快く Fleurs de Saisonのスタジオ
を使わせて頂ける事になりまして
レッスン開催させて頂く事が出来ました。













c0193245_23334084.jpg
今回はデモンストレーション中心となりまして、
お持ち帰りの8㎝のタルトリングの仕上げを皆様にして頂きました。

実は何気に工程の多いこちらのケーキ。。。
このままのレシピで大丈夫かしら?とも思いましたが、
このお味を気に入ってリクエストしてくださったので。。。
そのままのレシピでと思いご紹介させて頂きました♪

楽しみに来ました!!皆様軽快な足取りでお越しくださいましたが、
あまりの工程の多さに、少々引き気味。。。(笑)
ちょっと無理かも~。。。どこを端折れるかしら??
なんて会話をしながらも、最後までしっかり説明させて頂き
ましたよ(^^)
お持ち帰りはそのままプレゼントにもできるようにラッピングをして♪

c0193245_23334664.jpg
作り終えましたら、お待ちかねの試食タイムです♪
チョコチョコとSalon du Gateauのお菓子を作らせて頂いたので一緒に
召し上がって頂きました。

c0193245_23335402.jpg
私が作らせて頂いたお菓子をお伝えすると
こんな素敵な食器を用意して下さり、一気に薫子先生のワールドへ。。
素敵。。。♪
お菓子を並べさせていただけて幸せです(^^)

慣れない場所でのレッスンで行き届かない事もあったかと思いますが、
素敵な皆様とご一緒させて頂き、楽しくレッスンさせて頂き感謝申し上げます。

何より
皆様シャインマスカットのタルトを
とっても美味しいと言ってくださって嬉しかったです♪

薫子先生&ご参加頂きました皆様ありがとうございました!
シャインマスカットの季節もあと少しですが、宜しければ是非作られてみてくださいね。

来年はSalon du Gateauでも、シャインマスカットのレッスン開催しようかな。。。
なんて思っています♪

にほんブログ村
c0193245_23341643.jpg

[PR]

by salon-du-gateau | 2017-10-03 23:54 | お菓子教室
2017年 09月 29日

11/23(祝)三越はじまりのカフェ担当させて頂きます♪

c0193245_15203119.jpg
11月23日(祝)14時半~16時半の
日本橋三越「Hajimarino Café」でのレッスンを担当させて頂く
事になりましたのでご案内をさせて頂きます。

<ノエルフロマージュ>
今年のXmasは手作りケーキで♪

11月23日(祝) 14時半~16時半
レッスンフィー:4,320円
定員:16名

→満席となりました。沢山のお申し込み本当にありがとうございました。
キャンセル待ちは下記お電話にて受付中です。
楽しんで頂ける様に頑張りますので、よろしくお願い致します!

気が付けば今年もあと3か月余り。。。(焦)
今年のクリスマスには
手作りケーキでお祝いをしてみてはいかがでしょうか?

Salon du Gateauでもチーズケーキでの
人気NO.1!!
「ノエルフロマージュ」をご紹介させて頂きます。

半生のスフレチーズケーキに
マスカルポーネのムースを合わせた
冷凍も出来る優れもの。

Xmasだけでなく、お誕生日やお持たせにも
喜ばれる事間違いなしです!

お申し込みは10月1日10時半より開始
三越さんのWeb
→http://mitsukoshi.mistore.jp/store/nihombashi/experience/hajimarinocafe/index.html
もしくは、お電話03-3274-8843 でのお申し込みとなります.

お昼に銀座や日本橋でランチをして、お茶代わりにお立ち寄り頂いたり、
はじまりのカフェってどんなところかしら?と覗きに来て頂いたり…
盛り沢山のお得なレッスンとなっております。
皆さんに楽しんで頂ける様に準備を進めて参りたいと思いますので
是非沢山の方にお越し頂けましたら幸いです。

               お菓子教室「Salon du Gateau」竹内 佐智子




にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-09-29 15:34 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 09月 21日

10月26日(木)ほぼ1000円カルチャー Florence Garden with ビタミンママ担当させて頂きます♪

c0193245_22530674.jpg

9月に入り秋を感じる日も多くなってきました。

1026()10時~ 開催されます

ほぼ1000円カルチャーFlorence Garaden with ビタミンママのご案内です。

こちらのレッスン、ビタミンママ工藤建設さんにスポンサーとなって頂きまして

通常は5000円程のレッスンを1000円で受講できるという

とってもお得な講座となっております♪


日時:1026()10時~(2時間程度を予定しております)

場所:工藤建設キッチンスタジオ(あざみ野駅徒歩10分(駐車場&託児あり))

メニュー:「グラノーラ」「サラダピザ」「栗のティラミス」

レッスンフィー:1000

とても広く設備の整った工藤建設さんのキッチンスタジオで

皆さんと一緒に実習しながらお料理やデザートをご紹介させて頂きます。

発酵いらずフープロで作るサクサクサラダピザに、

作り出してから一度も切らした事のない自慢の「グラノーラ」

そして秋の新作「栗のティラミス」をご紹介させて頂きます。

そのままおもてなしメニューにして頂ける様に、

サラダピザ&グラノーラは、簡単な前菜等も一緒にご紹介させて頂き

ミニランチ形式としてお召し上がりいただきます。

その後、場所を移しまして素敵なショールームで

デザートタイムとさせて頂く予定です。

今回のお話は、異なる経緯でお引き受けすることになりましたので、

全くの偶然なのですが、自宅の建て替えは工藤建設さんにお願いしております。

社員の皆様とても温かくアットホームで誠実な会社です。

お建て替えや住宅にご興味のある方にも楽しんで頂けるのではないかと思います。

お申し込みは、922日以降 ビタミンママHPにてビタママ1000円カルチャーのレッスン要綱の掲載後

HPよりお申し込み開始となります。

1015日締め切りとなりまして、応募多数の場合は、抽選となります。

http://www.vitaminmama.com/

こちらより → 1000円カルチャー申し込みページへ入って下さい。

オシゴトモニターとフローレンスガーデンの登録をして頂き、お申し込みとなります。

1015日頃〆切りとなりますので、お早目のお申し込みが安心かと思います(^^)

皆様に楽しんで頂ける様に頑張りますので、是非皆様のお申し込みお待ちしております!



にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-09-21 23:23 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 09月 09日

松屋銀座イベントレッスンレポ♪

c0193245_23004044.jpg
9月7日(木)
松屋銀座×JENEYNO
暮らしを彩るワークショップ

初日担当させて頂きまして

「目で見て食べて美しくなれるときめきスイーツ」

無事に終了致しました!!

初めての場所でのレッスンは
毎回緊張します。

特に今回は実家からの参戦でしたので、
銀座に出るには、ラッシュ時の東海道線
(上野東京ライン)に乗らなくては(焦)

まずは無事に銀座に到着できるかどうか。。。
そんな事からスタートでした。。。

外部でのレッスンは、忘れ物をしてはいけないので、
入念なチェック!
そして、毎回ものすごい荷物です。

今回は、スーツケース1個に、大きな保冷バックが2個
いつもはアシスタントの方と一緒に荷物を運ぶのですが、
今回は実家からの参戦なので、前日に荷物を1個預け、
私は、スーツケースと大きな保冷バックを持ち、また大事な大事なケーキを抱えて、
おそらく、凄い形相で電車に乗り込んだと思われます(^^;)

数日前に、停電で、JRが止まった等トラブルがあったので、心配で、夜中に目覚める始末。
(本当に我ながら心配性が嫌になります)
兎に角早めに出ましょう。

何があっても間に合う時間に家を出発し、いざ最初の決戦!?横浜駅へ。

ピークのラッシュ時の東海道線にこんな荷物を抱えて乗るのは無理だという事は
分かっていたので、グリーン車に乗る事に。
確かホームに券売機があったはず。そこで券を買って乗り込めば大丈夫よね。。。

大事な大事な荷物を抱え、横浜駅のホームに着くと、券売機ありました!!
無事にグリーン券をゲットし、乗ろうとするも、あれ??グリーン車どこ???

探している間に、どんどん電車は行き、次第に焦る私(^^;)
券売機のそばに乗り場ってあるはずよね??あれずーっと普通車(涙)
ようやく駅員さんを見つけて聞くと、私は反対方向にずっと歩いていた模様。

手ぶら状態でさえ歩きたくない程の混雑のホームで、荷物を抱えて必死の形相で
グリーン車を探す私。。。ホント、私ってどうしていつもこうなんだろう。。。

ようやくグリーン車を見つけ乗り込みホッと一息。。。
ふう。。落ち着こう。

新橋から銀座線への乗り換えもかなり大変なはず。。。

銀座への車の運転は自信がないので、電車で行こうと決めましたが、
早くも後悔し始める。。。
いやいや、今更後悔しても仕方ないし、とにかく頑張って着かなくちゃ。。。

はい。私、かなり到着までに労力費やしました。。。

そんなこんなで、かなり心配しましたが、気合で銀座まで無事集合の30分前に到着し、
コーヒーを飲みながらホッと一息。

はぁ。無事に到着して良かった!!
(前置き長すぎです。。。ごめんなさい!)

c0193245_23004916.jpg
さて気を取り直してレポです。
今回はB2のキッチンライブでのレッスンです。
各回6名様。サロン・ド・ガトーの生徒さんも沢山お越し下さって、
久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです。
始めましての方々も皆様とても素敵な方ばかりで、
1時間のレッスン!!ギュギュっと詰め込みまして、
スイーツ2品ご紹介させて頂きました。

本当は、試食の際に使わせて頂いた
WASARAも今回はこちら →  や  を使わせて頂いたりして
皆さまからも大好評だったのですが、
写真を撮る余裕が全くなくて残念!
これはどこのお皿ですか?って沢山の方からお問い合わせありました。

お菓子の方もご好評頂き、チョコっとお口直しのお菓子も
のせさせて頂き、皆様から美味しい笑顔頂きました~♪

無事にイベントレッスン終了することが出来ましてホッと致しました。
そして、約2か月振りのお仕事~。。。大丈夫かな?とかなり心配でしたし、
その前の緊張は、本当にどうにかならないものかと思いますが、
レッスン後は達成感&開放感。
やっぱり私はこのお仕事が好きなんだなと改めて実感しました。

お越し頂きました皆様&松屋銀座&ジェネリーノのスタッフの皆様ありがとうございました!!

松屋銀座×JENELYNO 暮らしを彩るワークショップ
は9月7~9日 14日~16日に開催されております。
ご興味ありましたら是非こちらをご覧頂けたらと思います。 → 

これから秋にかけまして、外部レッスンが続きます。
ご興味ありましてご都合よろしければ是非お待ちしております。

Flower Salon 「Maison de BEE」甘利昌代先生とのコラボレーションレッスン
 「スタイリッシュなデセールテーブル」
 9月24日(日)&25日(月)→ 25日お申し込み受付中です。 詳細はこちら → 
 
お弁当講座「さわっぱ」さんとコラボレーションリクエストレッスン。
 「和フタヌーンティー」
 10月6日(金)~ → 満席となりました。沢山のお申し込みありがとうございました。
 
Atelier Le Chainon 横山晴海先生とのコラボレーションレッスン
「Natural Dining 秋の味覚をたっぷり使ったパンとスイーツのコラボレーション」

 10月19日(木)&20日(金) → 9月11日(月)20時~お申し込み受付開始です。 詳細はこちら → ☆
 
びたママ1000円カルチャー 
 通常5000円相当のレッスンを1000円で受けられるとってもお得なレッスンです♪
 「グラノーラ、サラダピザ、栗のティラミス」をご紹介させて頂き、
 簡単なオードブル等とご一緒にミニブランチ形式でお召し上がりいただきます。是非ご予定空けておいてくださーい!!
 開催日:10月26日(木)→ 申し込み開始日未定(ビタミンママHPより申し込み。詳細わかりましたらご案内させて頂きます)

三越はじまりのカフェ 
 11月23日(祝)14時半~ →10月1日 11時~ 三越HPよりお申し込み開始 → 
 「ノエルフロマージュ」今年のXmasは手作りケーキで♪
 レッスンでも大人気のチーズケーキ「ノエルフロマージュ」をご紹介させて頂きます。
 自宅レッスンでもなかなかリクエストレッスンをする機会もないかと思いますので、是非この機会に
 よろしければお待ちしております♪




にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-09-09 09:44 | お菓子教室 | Comments(0)