お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ

2017年 09月 08日 ( 1 )


2017年 09月 08日

Atelier Le Chainon × Salon du Gateau コラボレーションレッスンのお知らせ

c0193245_21120614.jpg

Atetlier Le Chainon 横山晴海×Salon du Gateau 竹内 佐智子

Natural Dining 秋の味覚をたっぷり使った

パンとスイーツのコラボレーション」

と題しましてコラボレーションレッスンを開催させて頂きます♪

秋の味覚をたっぷり使ったパンとお料理とスイーツ

ワイン片手にご一緒しませんか?

~パンレッスンメニュー~

・「スモークチーズ・スパイス・ブレッド」

スパイスが効いたワインに合う秋らしいパン

 ミニスタイリッシュパウンド型でお一人一台お持ち帰り頂きます。

~お菓子レッスンメニュー~

・「秋色のケーク」

赤ワインで煮込んだドライフルーツをたっぷり乗せた秋にピッタリの焼き菓子

・「マロンパイ」

 渋皮煮を丸ごと1粒包み込んだ秋に是非召し上がって頂きたい一口サイズの栗のパイ。

 今回はご家庭で復習しやすい様に、富沢商店でも購入できる美味しいベラミーズの

 冷凍パイシートを使って、美味しく手軽な方法でご紹介させて頂きます。

(メニューは、より良いレッスンにする為に多少変更させて頂く事もございます)

*各レッスンは、デモンストレーション中心とさせて頂きまして皆様に少し

お手伝い頂けたらと思います。

パンとお菓子のレッスンの後は、

Atelier Le Chainon 人気のパン数種とワインに合うお料理と一緒にご試食頂きます。

その後、レッスンで作りましたお菓子とSalon du Gateauお勧めのデザートを盛り合わせまして

デザートタイムとさせて頂きます。

レッスンで作りましたパン&ケーキは

それぞれ少しですが、お土産でお持ち帰り頂きます♪

日時:1019()20()

   各日 昼の部12時~15

      夜の部 18時~21時  

   定員 各回先着8名様

場所:Atelier Le Chainon 東京スタジオ

   「新宿御苑前徒歩2分」(お申し込み確定後詳細はご案内させて頂きます)

レッスンフィー:10,000円(税込)


→沢山のお申し込みありがとうございました。

即日満席となりまして、只今キャンセル待ちを受付させて頂いております。ご興味あります方はご連絡頂けます様お願い致します。


【お申し込み方法】

9月11日()20時よりお申し込み受付いたします。

氏名、住所、電話番号、

ご希望日(参加可能日が複数あるかたはその旨記載頂けると助かります)

をご記入の上、

t-sacchan0703@ezweb.ne.jp

までお願いいたします。

(お返事は参加可否に関わらず、お送りさせて頂きます。)

1週間たっても返信が無い場合は、トラブルの可能性もございますので、

お問い合わせいただけますと助かります。

皆様に楽しんで頂ける様に準備を進めて参りますので

沢山のお申し込みを心よりお待ち申し上げます!

*Top 画像はイメージです。

          「Atelier Le Chainon」    横山 晴海

          「Salon du Gateau」     竹内 佐智子





にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-09-08 21:21 | お菓子教室 | Comments(0)