2017年 04月 23日 ( 1 )


2017年 04月 23日

4月の基礎コース

c0193245_16484591.jpg


通常のレッスンも順調に進んでおります。
4月は基礎&応用どちらも苺を使ったケーキ。

リクエストレッスンや復習レッスンのご希望も多いレッスンです。

苺のショートケーキは15㎝をお一人一台作成&お持ち帰り頂きます。
15㎝よりも12㎝の方がデコしやすいので、
12㎝の方がいいかな?と思いつつ、
今年も15㎝でご紹介しました。

慣れないうちは12㎝の方がデコレーションしやすいと思いますので、
少しずつ慣れて行ってくださいね。

4月のおまけのデザートは
気分や冷蔵庫の在庫と相談しながらクラスごとに様々です。

ちょうど桜の綺麗なきせつでしたので、
桜のマドレーヌをキューブ型で。
また、桜餡を忍ばせたケークをお出しさせて頂きました。

苺の季節もあと僅かですが、
是非作って頂けましたら嬉しいです。

にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-04-23 10:48 | お菓子教室