お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ

2017年 04月 01日 ( 1 )


2017年 04月 01日

韓国お菓子旅行紀 vol.3

c0193245_1975040.jpg

さていよいよ2日目が始まりました。
この日は15時~お菓子のレッスンを予約しているので、
それまではフリータイム。

江南へ行ってきました。




c0193245_1984681.jpg


明洞が原宿だとしたら
江南は青山。。。

そんなお友達からの説明を聞いて伺ったのがこちら。

確かに
紀伊国屋を思わせる高級スーパーや
ブランドショップが並ぶデパート
お洒落なインテリアショップ等
昨日の明洞とはまた違った雰囲気。

お土産などをゲットして、向かったのはランチ♪




c0193245_18551276.jpg


お昼に向かったのは

mingles

という韓国料理のお店。

アジアのトップレストラン50> から
2017年15位に選ばれたこちらのお店。

洗練されたお店の佇まいに期待が膨らみます。

c0193245_18562946.jpg


頂いたのがこちらのお料理達。
今までの韓国料理の概念とは全く異なるお料理の数々。

繊細な味付けに、丁寧な盛り付け。
一口頂くとごに美味しいね。。そんな風に言わずには
いられない素晴らしい品々。

パティスリーもレストランも韓国は凄い!と噂は
聞いていましたが、美味しすぎて本当に驚きました。

c0193245_190819.jpg


そしていよいよメインの

「バンチャン」

「バンチャン」とは韓国料理を食べに行くと
ずらーっと並べられる無料の小鉢のおかずの事。

キムチやナムル、ジョン等お店やその日の仕入れにより異なり
種類も豊富です。

韓国の家庭では常にばんちゃんが作られているので、
夕飯の準備はメインだけでいいとか。

日本でも最近流行りの「つくりおきおかず」といったところでしょうか。

それを最後にこんな風に♪
それぞれのばんちゃんが美味しくて美味しくて!
ご飯が進みます。

デザートまでもしっかりと美味しく
大満足(^^)

さて、いよいよお菓子の勉強です。
長くなってしまったので、また後日。

続く。。。


にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-04-01 10:48 | 韓国旅行