お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

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2017年 03月 31日 ( 1 )


2017年 03月 31日

韓国お菓子旅行紀 vol.2

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カルビでお腹を満たした私たちが向かったのは 明洞
(いえ、食欲を刺激していまいました(^^;))
明洞は、ソウル最大の繁華街で日本語が通じやすく、観光客に人気NO.1
コスメやファッション専門店などのショップだけでなく、
エステやレストラン・ホテルまで充実!
夕方になるとメインストリートに屋台も登場してとても賑やかです。

雰囲気は「韓国の原宿」といったところでしょうか。。。

メインストリートの屋台も一通り覗き、さて一休みしましょう(^^)




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何とも魅力的なこちらのパフェを目指して向かったのは

カフェ・ド・パリ

こんな大きなパフェ食べれるかな~。。と言いながら
シェアした私達。
一番びっくりしたのは韓国のフルーツのおいしさ!

苺は日本が一番美味しくて美しいと思っていましたが、
いやいや、韓国の苺は大粒でとっても甘くて粒もそろって美しい!!
なんて美味しいの~♡
そしてお安い!(←ここポイント!)

きゃー。マンゴーも美味しいよ~。。。
中には、苺とマンゴーそれぞれのソルベが入っていてそれがまた美味しい♡

食べれるかな?という心配は全く不必要でした。

甘い物も頂き、ブラブラとお買い物。

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ウィンドウショッピングをしながらぶらぶらとしていたら
何やらみんな素敵なアイスを持っているではないですか♡

よく見ると薔薇??
そう!一枚ずつスクレーパーですくい薔薇の形にかたどっていくんです。
凄い!!可愛いです。

そんなこんなで明洞を一通り周り
さて、夕飯何にしよう??





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初日の夕食は「タッカンマリ」に決定♪

タッカンマリとは、
長ねぎやにんにくなどの香味野菜と
一緒に鶏を丸一羽煮込み、スープと一緒に味わう
鍋料理で、「韓国風水炊き」
コラーゲンもたっぷりで、美容健康にもよく、体が温まって
とっても美味しい!

〆は麺で(^^)

初日から韓国料理のおいしさに魅了された私。
明日からがますます楽しみになりました♡

さて、二日目はいよいよ今回のメインイベント
お菓子のレッスンです。

続く。。。


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by salon-du-gateau | 2017-03-31 10:05 | 韓国旅行