お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ

2017年 03月 02日 ( 1 )


2017年 03月 02日

2月の応用コースレポ

c0193245_23274814.jpg


応用コースは
「苺のミルフィーユ」と
パイ生地を使った塩味のお菓子
「オリーブ」と「フロマージュのアリュメット」をご紹介させて頂きました。

ガレットデロワのレッスンを受けてから
パイ生地の苦手意識が無くなりました(^^)

綺麗に層になると嬉しくて嬉しくて!

レッスンのおまけのデザートは
その時々で決まっているものもあれば、
冷蔵庫の中と相談してその都度臨機応変で
お出しさせて頂いています。

バレンタインレッスンでご紹介した
チョコレートのテリーヌを小さなグラス仕立てに
したら、また違った雰囲気で可愛い♡とご好評頂きました!


にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-03-02 10:27 | お菓子教室