お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ

2017年 02月 25日 ( 2 )


2017年 02月 25日

4/13 三越はじまりのカフェでレッスンさせて頂きます!

c0193245_2354176.jpg

4月13日(木)14時半~16時半の
日本橋三越「Hajimarino Café」でのレッスンを担当させて頂く
事になりましたのでご案内をさせて頂きます。

春のヴェリーヌ<グラス仕立てのデザート>

4月13日(木) 14時半~16時半
レッスンフィー:4,860円
定員:16名

この季節ならではのベリーを使った可愛らしいヴェリーヌを
ご紹介させて頂きます♪

様々なパーツを組み合わせて作るヴェリーヌ
今回は5種類のパーツを組み合わせて構成しています(^^)
それぞれのパーツを活かす手軽なアレンジ方法等も
お伝えさせて頂きます!

春のおもてなしに。気軽なおやつに
お役に立てて頂る情報を満載でお届けさせて頂きたいと思っております。



お申し込みは3月1日10時半より開始
三越さんのWeb
→http://mitsukoshi.mistore.jp/store/nihombashi/experience/hajimarinocafe/index.html
もしくは、お電話03-3274-8843 でのお申し込みとなります.

お昼に銀座や日本橋でランチをして、お茶代わりにお立ち寄り頂いたり、
はじまりのカフェってどんなところかしら?と覗きに来て頂いたり…
盛り沢山のお得なレッスンとなっております。
皆さんに楽しんで頂ける様に準備を進めて参りたいと思いますので
是非沢山の方にお越し頂けましたら幸いです。

               お菓子教室「Salon du Gateau」竹内 佐智子


にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-02-25 23:55 | その他
2017年 02月 25日

手土産

c0193245_084365.jpg

お友達のお宅への持ち寄りパーティー
もちろんデザート担当♪
大胆にも!?初チャレンジのケーキを037.gif

エクレール・ショコラベリー

パリで感じたお菓子達も少しずつレッスンに取り入れていきたいな。

E'clair de Genie

で素敵なエクレアをみてからレッスンでも是非エクレアをと。。。♪

ベリーを使ったちょっとcuteなエクレアを。

初めて作ったので、改良点は沢山ありますが
見た目は可愛くできて一人でにんまり(^^)

4月のお楽しみコースでご紹介したいと思っています。
よりおいしくなるように試作頑張ります♪

にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-02-25 00:15 | My Cake