お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ

2009年 11月 19日 ( 1 )


2009年 11月 19日

今月のエコール・クリオロ

c0193245_16575966.jpg


今日は毎月お楽しみの「エコール・クリオロ」

クリオロで知り合ったお友達と4人でワイワイ言いながら
ケーキを作るのも楽しみに行っていたのですが。。。

そのうちのお一人が年明け早々にも海外にお引越しに。。
なんだか御名残惜しくてとてもさびしかったですが、
また戻られるとの事。是非お待ちしております♪

さて、今月は早くも「クリスマスケーキ」です。
12月はケーキ屋さんは一年で一番忙しい時期ですね。

さてさて、毎年楽しみなクリスマスケーキ。
今年は「Gianduja Banane」というケーキをご紹介して頂きました。

Giandujaというのは、ヘーゼルナッツとチョコレートをペースト状にした
もので、チョコレート好きの私はもともと大好きな素材です。。

それにバナナを合わせるとは。。
斬新!でも、絶対にはずさないセレクトですね。
さすがシェフです。。

ちょっと温かみのある転写シートを使ったデコーレーションも
可愛いですね。。。

お味の方も。。もちろん問題なく美味しいです(*^_^*)

Giandujaはお菓子教室でも使ってみたかった素材なので、
是非取り入れてみようと思います♪
[PR]

by salon-du-gateau | 2009-11-19 16:57 | 受講講座 | Comments(0)